Работа вахтовым методом на севере или работа на дому?

Деньги, как не крути, сегодня играют далеко не последнюю роль в жизни каждого человека. Кто-то довольствуется обычной работой, а кто-то изо всех сил вкалывает без выходных, чтобы получить повышение и увеличение зарплаты. И каждый человек подыскивает именно такую работу, которая устраивает его по всем параметрам.

А таким параметров много, и у любого человека они свои. Для некоторых людей главным критерием является высокая зарплата, для других – свободный график, для третьих – возможность реализовать себя. Конечно, есть и четвертые, и пятые, и шестые – у любого человека собственная шкала, в которой все эти приоритеты выставлены в определённом порядке.

Некоторые готовы отправиться далеко от дома, чтобы привезти достаточно денег, чтобы обеспечить свою семью. Неслучайно работа вахтовым методом на севере пользуется немалой популярностью. Что ж, далеко не во всех крупных городах, не говоря уж про городки и посёлки, имеется возможность зарабатывать столько, чтобы обеспечивать себе и своей семье тот уровень жизни, который каждый человек считает достаточно высоким. В результате некоторые срываются с насиженных мест, оставляют жен и детей, чтобы на протяжении нескольких месяцев работать, выживая в самых тяжелых условиях.

Многие из таких людей, приезжая домой, привозят немалые деньги, которых хватает на целый год безбедной жизни. Ну а другие привозят букет заболеваний. Сказывается тяжелая работа, мороз, ветер, плохие условия проживания. Именно поэтому работа вахтовым методом на севере подходит только для совершенно здоровых, сильных и выносливых людей – остальным там просто не место. И уж точно, ни один здравомыслящий наниматель не отправит в такие условия женщину. Многие мужчины ломаются на работе, что уж говорить о представительницах прекрасного пола?

Поэтому многие люди стараются искать альтернативу. Кто-то в результате подрыва здоровья на подобных работах, а кто-то – наученный горьким опытом и расплатившись за него собственным здоровьем. И довольно часто прекрасным решением всех проблем оказывается работа в интернете на дому. Действительно, это великолепный выбор для многих мужчин и женщин, которые не могут найти подходящую по всем параметрам работу в обычной жизни.

В чём же плюсы работы в интернете? Конечно, в первую очередь это многообразие. Некоторым людям, никогда не сталкивавшимся с заработком на просторах всемирной паутины, это может показаться ерундой. Но на самом деле это не так. Сегодня существуют десятки профессий, которые предполагают работу исключительно в интернете.

Общее количество видов работ в интернете просто огромно. Специалисты в области маркетинга, юриспруденции, рисования, программирования и многие другие могут найти своих клиентов через интернет.

Хорошим и доступным практически всем является работа с текстами на дому. Люди сосредотачивают свое внимание именно на создании (видоизменении) текстов и зарабатывают на этом. Для данной работы во многих случаях бывает достаточно базового школьного образования. Тексты востребованы как при создании новых сайтов, так и обновлении старых.

Конечно, невольно возникает вопрос – почему имеет смысл обратить внимание на работу с текстами? Дело в том, что плюсы этой работы несомненны. Стоит привести лишь некоторые из них, чтобы многие люди, планирующие отправиться на север для вахтовой работы, хорошо задумались о своем намерении.

Первым плюсом текстовой работы является возможность заработка без малейших капиталовложений. Да, вам не придется вложить в свою карьеру ни единого рубля – только свое время и трудолюбие. Часто этого бывает достаточно, чтобы стать человеком, услуги которого пользуются спросом.

Ещё один плюс – возможность работать прямо дома. Достаточно просто иметь компьютер и подключение к интернету. Только представьте себе – вам больше не нужно будет вставать в 6-7 утра, чтобы отправиться на работу, около часа-двух провести в пробках, стоять на остановках и мерзнуть, ожидая автобус. Вы можете встать в любое удобное для вас время, сесть за компьютер и начать работать.

Из предыдущего плюса вытекает и следующий – свободный график. Ведь ни для кого не секрет, что каждый человек имеет собственный режим дня. У кого-то работоспособность повышается к вечеру, а кого-то пик приходится на раннее утро. И теперь вы сможете самостоятельно составлять график именно так, чтобы вы высыпались, успевали поработать и оставляли достаточно времени для отдыха. Вы можете ложиться спать в 9 вечера и вставать в 5 утра или же наоборот, ложиться в 5 утра и спать до обеда – ни начальник, ни коллеги не будут упрекать вас в том, что вы нарушаете общепринятый распорядок дня.

Некоторые ошибочно считают, что работа с текстами подойдет для людей не амбициозных, довольствующихся малым. На самом деле она подойдёт любому человеку. Работая в офисе, вы сидите на окладе, хотя вкалываете за двоих, в то время как коллега, работая спустя рукава, получает такую же зарплату? А работая на дому в интернете, каждый человек зарабатывает столько, насколько он работает.

Именно поэтому на сегодняшний день в нашей стране тысячи людей уже оценили достоинства текстовой работы, и вовсе не стремятся работать в офисах, магазинах или же отправляться работать вахтовым методом на севере.

Возможно, вас заинтересует


    Работа для студентов — работа в интернете на дому
    Наборщик текста на дому: вакансии есть или нет?
    Работа на дому – лекарство от депрессии
    Работа на дому и опасности, с ней связанные
    Работа копирайтером на дому. Пошаговая инструкция.

Статьи из категории О работе в интернете. 

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Консультации по трудоустройству, как устроиться в Арктику собираем документы

В Петербурге готовят кадры для освоения Арктики

Нормально ли писать работодателю в WhatsApp?