Почему работа за границей доступна многим?

Когда Советский Союз развалился, а с ним – рухнули границы, тысячи специалистов рванули «на запад» в поисках удачи. Им была нужна работа за границей, ведь это считалось единственным шансом повысить уровень жизни и вырваться из нищеты. Увы, большая часть ловцов счастья осталась ни с чём: никто не знает точных цифр, сколько наших людей сгинуло на чужбине, попало в трудовое рабство, потеряло здоровье и рассталось с жизнью.

Времена прошли, но проблемы остались. Изменилось только их качество. Сегодня работа за границей является для ищущих людей тем Граалем, на поиски которого душа зовёт отправиться постоянно. Но если Вы хотите получать хорошую зарплату, оставаясь на Родине, знайте: сейчас это возможно. Разумеется, справедлив такой подход лишь по отношению к настоящим специалистам, услуги которых ценятся и на востоке, и на западе.
Работа на иностранцев в интернете: насколько это реально?

Свободный рынок творит чудеса: именно ему мы обязаны как глобальной сетью, так и 90% достижений современной западной цивилизации. Несколько десятилетий назад здесь появилось такое уникальное направление труда, как фриланс. Он объединяет «вольных художников» 21-го века, и среди действительно работоспособных людей нет ни одного бедного человека. Где бы Вы ни проживали, у Вас тоже есть реальный шанс примкнуть к этому сообществу.

Удаленная работа за границей предлагается на таких сайтах как Upwork.com, Proz.com и  Freelancer.com. Некоторые электронные ресурсы содержат меню на русском языке, но абсолютно все обладают доступным и понятным интерфейсов. Ежедневно здесь размещаются сотни заказов, поэтому найти своего работодателя реально.

Основные направления работы:


— Графический дизайн. Создание логотипов, элементов навигации, а также других материалов – популярная тема, которая всегда будет актуальной. Российские дизайнеры считаются хорошими специалистами и ценятся значительно выше специалистов из Индии и Китая.

— Разработка сайтов. В настоящий момент электронные ресурсы создаются на базе универсальных административных панелей (CMS), поэтому грамотному специалисту не составит труда сделать портал для работодателя из США или Канады.

— Создание мобильных приложений. Программы для планшетов и других мобильных гаджетов – источник доходов для программистов.

— Тестирование программ. Русские специалисты считаются настоящими профессионалами и ценятся за любознательность и умение точно выражать свои мысли, отыскивать причину ошибок.

— СЕО-раскрутка сайтов. Принципы маркетинга универсальны, поэтому зарубежные работодатели с удовольствием привлекают для этих задач фрилансеров.

— Написание статей. Те, кто безупречно владеют иностранным языком, могут получить деньги за собственные тексты. Они требуются в огромном количестве, при этом западные копирайтеры просят за материалы несоизмеримо больше, чем «отечественные» писатели.

— Поддержка электронных ресурсов. Выкладывать статьи, новости, заполнять каталоги – всё это просто, однако оплачивается иностранцами очень даже неплохо.

— Переводы. На всех сайтах фриланса требуются различные направления перевода, поэтому специалисты, владеющие 2-3 языками, будут очень востребованы.

— Репетиторство. Наконец, ещё одно интересное направление работы – общение со студентами по Skype. Их можно учить, чему угодно: английскому языку, математике, физике.

Различные направления деятельности охватывают широкий сегмент рынка. Зарплаты здесь, конечно, далеки от американских или европейских, но всё равно могут вызывать интерес.

Работа вне сайтов фриланса

Подыскать постоянного заказчика можно и на других проектах, однако здесь задачи ещё более творческие. Так, иностранные СМИ заказывают фотоматериалы и даже репортажи с места событий, поручают представительство интересов компаний, поиск людей и многое другое. На постоянной основе можно стать доверенным лицом зарубежной фирмы и получать зарплату. Однако это значительно сложнее, нежели искать работу на сайте фриланса.

Можно ли работать за границей, не зная иностранного языка?


Талантливые дизайнеры и программисты, спрос на услуги которых востребован, зачастую сотрудничают с испанцами, итальянцами, португальцами и даже японцами, китайцами. Естественно, что знать все указанные языки невозможно, а оплачивать услуги переводчика – накладно. Однако сейчас понять своего собеседника стало значительно проще благодаря переводчику Google и другим бесплатным сервисам, представленным в интернете.

Ведь зачастую творческая работа сводится к подготовке результата: это может быть веб-сайт, логотип, фотография, коллаж. Главное – это понять, чего от автора хочет заказчик. Если мы говорим про ввод данных и другие рутинные процессы, то здесь тонкое понимание происходящего и вовсе не требуется. Кстати, такое взаимодействие поможет отточить навыки иностранного языка и стать высококлассным специалистом.

Какой будет работа за границей в будущем?


Итак, можно с уверенностью сказать, что в ближайшие 5-10 лет структура миграции изменится. Высококлассные специалисты смогут найти работу в США, Германии, Австралии, Канаде, Японии, Южной Корее, не покидая своего дома. Именно фриланс поможет найти платежеспособного заказчика, договориться с ним о постоянной работе и условиях сотрудничества.

Таким образом, структура миграции коренным образом изменится, и она будет качественно иной. Именно интеллект и практические навыки помогут ищущим и творческим людям найти своё место в жизни. Самое сложное – сделать первый шаг к заветной цели, ведь какое-то время можно провести в поисках, без реальных заработков. Но слаженные усилия будут вознаграждены, а в поисках лучше жизни не придётся ехать на чужбину.

Возможно, вас заинтересует


    Подработка на дому доступна всем
    Почему перепродажей статей лучше заниматься на бирже контента
    Контент-менеджер – удаленная работа
    Работа вахтовым методом на севере или работа на дому?
    Удаленная работа: вакансии для всех

Статьи из категории Полезное

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Консультации по трудоустройству, как устроиться в Арктику собираем документы

В Петербурге готовят кадры для освоения Арктики

Нормально ли писать работодателю в WhatsApp?