Что вас ждет в процессе заработка на перепродаже статей

Работа с текстами на дому не ограничивается только написанием статей за определённое вознаграждение. Можно прилично зарабатывать, если покупать статьи для их последующей перепродажи. В таком случае ваш доход будет зависеть от того, сколько времени выделять на весь этот процесс и насколько грамотно вы подходите к купле-продаже статей (опыт). Если вы относитесь к перепродаже статей как к бизнесу, уделяете этому бизнесу достаточно внимания, обладаете хотя бы небольшим стартовым капиталом, то успех вам обеспечен.

Прежде чем начать, вам необходимо в общих чертах знать, что вас ждет в процессе заработка на перепродаже статей. Это очень поможет вам на самой ранней стадии. Итак, бизнес по перепродаже статей состоит из двух этапов. Рассмотрим их последовательно.

Первый этап – закупка статей

Вообще, тут только два варианта – либо приобретать готовые статьи на статейных биржах, либо заказывать написание статей исполнителям по конкретным темам. Каждый из вариантов хорош по-своему. Причём, заказывать написание статей можно не только на различных биржах. Для поиска исполнителей можно использовать различные форумы, сообщества и т.п. Дешевле будет именно второй вариант. Это имеет очень большое значение, поскольку покупка недорогих, но качественных текстов, не требующих значительной доработки, позволяет продавать их с минимальными трудозатратами и финансовыми вложениями с вашей стороны.

Приобретать статьи можно у начинающих авторов, которые нарабатывают себе репутацию – деньги для них пока ещё не важны. Вообще, рерайтинг (когда исходный текст переписывают своими словами) можно заказать достаточно дёшево – многие соглашаются писать даже за 10 рублей за 1000 знаков.

Второй этап — продажа купленных статей

Заниматься продажей можно точно так же, как и при покупке – то есть, реализовывать статьи на разных биржах и тематических форумах. При этом можно запросто продавать статьи на той же бирже, где они и были приобретены. На форумах от такого метода лучше отказаться, поскольку это быстро станет известно, статьи будут покупать напрямую у авторов, посредник будет не нужен.

В идеальной ситуации разница между купленным и проданным материалом должна составлять от 20 до 100%. Например,  купили статью по цене 20 рублей за 1000 символов, доработали ее, продали по цене 40 рублей за 1000 символов.

Следует также помнить о том, что при приобретении дешёвых статей, их качество, как правило, находится не на самом высоком уровне (это нормально). В связи с этим нужно и самому иметь некоторые навыки написания текстов, чтобы купленную статью можно было быстро отредактировать в рамках предпродажной подготовки.

Еще один вариант повышения стоимости статьи основан на том, что многие авторы не знают ничего о ключевых словах и о том, как нужно правильно их употреблять в тексте. Это необходимо научиться делать самостоятельно, поскольку хорошая, читаемая статья с нужным количеством правильно вставленных ключевых слов стоит на порядок дороже, чем обычный текст, в котором нет чёткой логики и определённой структуры.

Через какое-то время у вас появится определённая база авторов, у которых можно будет постоянно заказывать написание статей, также появится список постоянных заказчиков, которые всегда будут с готовностью приобретать статьи. Здесь уже можно будет думать о серьёзных перспективах.

Но без определённых затрат времени будет сложно выйти на высокий уровень, всё равно придётся читать все купленные материалы. Если один раз продать заказчику откровенный бред, вряд ли он ещё когда-нибудь согласится на сотрудничество, к тому же на рынке хватает самых разных авторов. Нужно ориентироваться в первую очередь на качество, тогда можно рассчитывать на успех.

Возможно, вас заинтересует


    Основные трудности при перепродаже статей
    Что должен уметь перекупщик статей
    Продажа готовых статей: минусы и плюсы
    Какими навыками должен обладать перекупщик статей
    Почему перепродажей статей лучше заниматься на бирже контента

Статьи из категории Работа с текстами. 

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Консультации по трудоустройству, как устроиться в Арктику собираем документы

В Петербурге готовят кадры для освоения Арктики

Нормально ли писать работодателю в WhatsApp?