Работа с текстами на дому: отличный заработок

Дополнительный заработок ещё никому не помешал, тем более, что глобальные технологии позволяют получать его в собственной квартире. Если вы обладаете гуманитарным образованием, умеете грамотно выражать свои мысли и любите анализировать информацию, то работа с текстами — именно то, что нужно. Работать с текстами можно даже на дому.

Огромное количество направлений работы в интернете позволяет найти ту сферу деятельности, которая подходит именно вам. Одно из главных достоинств работы с текстами на дому — возможность профессионально совершенствоваться и получать новые знания и навыки. Это отличный вариант для студентов, молодых специалистов без стажа работы, мам в декрете, а также всех, кто обладает знаниями, которые можно передавать в текстовом виде.
Основные направления работы с текстами на дому

1. Рерайтинг

Суть такой формы труда — переписывание чужих текстов своими словами. Нужно создать уникальную статью, сохранив смысл и технические детали исходного материала. Простая перестановка слов и подбор синонимов не годится, так как современные поисковые машины легко вычисляют это и «опускают» тексты на последние страницы ранжирования.

2. Копирайтинг

Написание обычных статей — самая популярная работа в интернете. Материалы могут быть публицистическими, техническими, обучающими, познавательными: всё зависит от конкретного задания. И вновь одно из главных требований к статьям — их уникальность, а также стопроцентная грамотность, логичность, достоверность. Любые сомнительные факты могут негативно сказаться на имидже интернет-ресурса.

3. СЕО-копирайтинг

Данная форма работы отличается от копирайтинга наличием ключевых слов, которые позволяют продвинуть текст в поисковых машинах. Очень важно соблюсти требования к материалам, среди которых — оптимальное количество ключей, их особая расстановка и многое другое. СЕО-копирайтинг считается сложной задачей, так как статьи должны быть не только грамотными, но и интересными.

4. Подготовка пресс-релизов

Короткие новости, описание грядущих событий и проектов считаются сложной работой и нуждаются в соблюдении определённых требований. Но и вознаграждается такой труд соответственно. Новичкам, которым посчастливилось взять в работу заказ, нужно ознакомиться с примерной структурой пресс-релиза и быть готовым к тому, что результат не сразу устроит клиента.

5. Модерирование сайтов и групп, официальных страниц

Многим сотрудникам нравится именно такая форма работы, так как она позволяет сконцентрироваться на конкретном проекте и увидеть результаты своего труда. Популярные паблики приносят создателям доход, и они нанимают людей для поддержания активности проекта.

6. Редактирование текстов

Исправление чужих статей очень нравится корректорам и филологам. Эту работу нельзя назвать простой, зато она может приносить стабильный доход. Для выполнения заданий требуется безупречная грамотность и пунктуальность.

7. Переводы с иностранных языков

Если у вас есть языковое образование, конвертируйте знания в твёрдую валюту. Ценятся те мастера, кто умеет переводить с редких языков: здесь уровень доходов порадует многих.
Преимущества работы с текстами на дому

1. Ненормированный рабочий день. Трудиться можно столько, сколько вы посчитаете нужным: хоть 30 минут, хоть 15 часов в день.

3. Профессиональный рост. Выполнение заказов сильно расширяет кругозор и помогает получить новые знания.

4. Отсутствие начальства и «планов». Работа с клиентом ведётся напрямую, и это отличная новость для тех, кто терпеть не может команды и указания.

5. Получение денег сразу после выполнения задания. Расчёт проводится постоянно, ждать дня выдачи зарплаты не нужно.

Есть, конечно, и некоторые недостатки. Во-первых, такая работа подходит лишь тем людям, которые способны трудиться самостоятельно и не нуждаются в методе кнута, а предпочитают работать на совесть. Во-вторых, есть риск неполучения денег за выполненный заказ, если работать напрямую с клиентом без специальных систем. Но эти минусы меркнут на фоне многочисленных достоинств. Работа с текстами на дому для тысяч людей стала основным источником заработка. Вам не придётся нести транспортные расходы, покупать себе обеды и толпиться в очереди на автобус, чтобы добраться до офиса.
Какие знания и умения нужны для
работы с текстами на дому?

    Самоорганизация. Хорошо быть самому себе начальником, но в этом есть и определённые минусы. Нужно самостоятельно планировать свой день, искать заказчиков, давать рекламу, вести переговоры.
    Грамотность. Если у вас нет этого качества, то пробиться на данном поприще будет нереально.
    Исполнительность. Виртуальное сотрудничество строится на доверии, поэтому ни в коем случае нельзя подводить заказчика.
    Коммуникабельность. 95% общения ведётся с помощью текстовой информации, и нужно очень постараться, чтобы найти контакт с клиентом.
    Усидчивость. Проводить 6-10 часов в день за компьютером — задача не для слабонервных, придётся основательно подружиться со своей «машиной».
    Компетентность. Копирайтер должен досконально разбираться в нескольких темах, которые и станут его путёвкой в большое плаванье по морю знаков.

Полезные советы для начинающих

1. Старайтесь закрепиться на рынке, а для этого некоторое время вам придётся работать за относительно небольшое вознаграждение.

2. Внимательно перечитывайте текст перед тем, как отправить его заказчику.

3. Грамотно распределяйте рабочее время, при необходимости — составляйте планы и графики.

4. Старайтесь искать постоянных заказчиков: с ними проще договориться о росте цен и об отсрочке исполнения работы.

5. Повышайте свой уровень: изучайте правила русского языка, читайте пособия для специалистов вашего профиля, общайтесь с коллегами.

6. Начните с малого: выполняя задания по рерайтингу, постепенно переходите к более сложным формам.

7. Не пытайтесь обмануть заказчика — любые хитрости рано или поздно станут достоянием общественности.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Консультации по трудоустройству, как устроиться в Арктику собираем документы

В Петербурге готовят кадры для освоения Арктики

Нормально ли писать работодателю в WhatsApp?