суббота, 20 ноября 2021 г.

XI Международного Форума «Арктика: настоящее и будущее»

 


        Глобальный арктический диалог в рамках XI Международного Форума «Арктика: настоящее и будущее»




2–4 декабря 2021 года в Санкт-Петербурге пройдёт XI Международный Форум «Арктика: настоящее и будущее» — ключевое общественное событие страны, на котором ежегодно подводят итоги арктической повестки, определяют основные векторы развития Арктики и государственной политики по освоению полярного региона.

Форум состоится при поддержке и участии Федерального Собрания РФ, Правительства РФ, профильных министерств и ведомств, и участников хозяйственной деятельности в Арктической зоне РФ. 

Оргкомитет Форума традиционно возглавляет президент МОО «Ассоциация полярников», специальный представитель Президента РФ по международному сотрудничеству в Арктике и Антарктике Артур Чилингаров, который отметил: «Международный Форум «Арктика: настоящее и будущее» в одиннадцатый раз станет местом притяжения людей, которых искренне заботит судьба макрорегиона. На площадке Форума представители власти, бизнеса и гражданского общества будут подводить итоги развития Арктики, ставить задачи на 2022 год и определять пути их решения».

В рамках Форума запланирована насыщенная программа, включающая более 40 мероприятий различных форматов по 9 направлениям: социальная политика, экономика, инфраструктура Арктической зоны, наука и технологии, экология, международное сотрудничество, комплексная безопасность Арктического региона, региональное развитие и креативные индустрии Арктики. За время проведения мероприятия его посетят более 2 500 делегатов из 40 регионов России и 15 иностранных государств. 

На Форуме будут подведены итоги Председательства России в Арктическом совете за 2021 год, концепция которого ориентирована  на повышение качества жизни в северных регионах.

Акцентами деловой программы Форума станут: «Россия в глобальном Арктическом диалоге, «Трансфер знаний и технологий», «Арктика для человека», «Декарбонизация и сохранение экосистемы Арктики». Структура деловой программы Форума отвечает основным направлениям государственной политики РФ в Арктике, стратегии развития Арктической зоны РФ и обеспечения национальной безопасности до 2035 года.

На площадке Форума  развернется масштабная выставочная экспозиция, на которой арктические регионы, компании, ведомства и институты представят свои достижения, проекты и технологии. 

Форум пройдет в гибридном формате – часть участников присоединится в онлайн-режиме, что позволит расширить аудиторию и соблюсти меры эпидемиологической безопасности. 

Популярные статьи и вакансии

Искать вакансии и отзывы в Гугле