понедельник, 15 ноября 2021 г.

Самый лучший город в Арктике?!

 Глава Якутии заявил о планах сделать Якутск лучшим северным городом в мире

Лучшим городом в мире, который находится на вечной мерзлоте к 2032 году должен стать Якутск, объявил глава Якутии Айсен Николаев 13 ноября на своей странице в Instagram.



«К 2032 году Якутск должен стать лучшим городом в мире на вечной мерзлоте. Радует, что городу в этом помогают компании, которые искренне болеют за его развитие», — написал он.


Глава республики рассказал, что он рассмотрел вопросы развития Якутска и Якутии по видеосвязи с мэром Евгением Григорьевым, который находился в Москве и основателем компании «Синет» Арсеном Томским из Калифорнии.


Николаев отметил, что фонд «СинетСпарк» несет миссию по развитию мир посредством новых технологий и достижения науки.


Он уточнил, что во время переговоров представители компании «Синет» рассказали о своих проектах различных сферах. В частности, о проектах «Жизнь в условиях холодного климата», «Новая экономика Якутии», «Глобальное потепление и связанные с ним проблемы» и «Экологические программы».


Глава Якутии указал, что его внимание особенно привлек проект по созданию современного цифрового университета в Якутске вместе с созданием современного кампуса. И он заявил о намерении его поддержать, как стратегический проект и для компании, и для города Якутска.


Напомним, компания Sinet Group — это группа компаний, занятых в области информационных технологий в Якутске, основанная в 1999 году и развивающаяся в сфере медиа, интернет-рекламы, электронной коммерции и агрегаторов.

Популярные статьи и вакансии

Искать вакансии и отзывы в Гугле