среда, 17 ноября 2021 г.

МЧС предлагает развивать систему аварийно-спасательных центров вдоль Севморпути

 

Для безопасного судоходства по СМП планируется также увеличить число судов Морспасслужбы.

МЧС предлагает развивать систему аварийно-спасательных центров вдоль Севморпути
Об этом говорилось на заседании президиума госкомиссии по вопросам развития Арктики, которое провел вице-премьер РФ Юрий Трутнев. Сейчас общая группировка МЧС в Арктической зоне страны насчитывает более 35 тыс. человек, около 5 тыс. ед. техники. В министерстве предлагают развивать аварийно-спасательные центры, принимая во внимание реализацию новых инфраструктурных проектов и развитие перевозок по Севморпути. В свою очередь, МЧС планирует создание специализированных объектов в таких точках региона, как Сабетта, Диксон, Тикси и Певек.

Предполагается также наращивать флот ФГБУ «Морспасслужба». По итогам заседания дано поручение Минтрансу совместно с госкорпорацией «Росатом» проработать вопрос строительства для этой структуры дополнительных многофункциональных аварийно-спасательных судов (МФАСС) мощностью 18 МВт.

Сегодня подразделения Морспасслужбы круглогодично несут дежурство в Мурманске, Кандалакше, Архангельске, Сабетте, Диксоне, а также в период летней навигации в Нарьян-Маре, Певеке, Тикси и Провидения.

Популярные статьи и вакансии

Искать вакансии и отзывы в Гугле