вторник, 7 декабря 2021 г.

Индия опирается на своего давнего энергетического партнера Россию, чтобы защитить своих внутренних потребителей от резких колебаний цен на нефть.



НЬЮ-ДЕЛИ : Три государственных нефтяных компании из Индии стремятся совместно инвестировать в крупный проект «Восток» российской «Роснефти», как сообщили два осведомленных об этом проекте, поскольку третий по величине потребитель сырой нефти в мире продолжает усилия по достижению энергетической безопасности.

«Переговоры находятся на предварительной стадии. Для Востока проведена техническая оценка 30 лицензионных участков. Насколько будет обеспечено участие, будет зависеть от оценки, основанной на технических данных. Это зависит от того, сколько можно вернуть. Как только запасы совпадут с цифрами оператора, будет произведена коммерческая оценка », - сказал один из двух человек.


Индия также намерена инвестировать в российский проект по производству сжиженного природного газа «Арктик СПГ-2», купив долю у «Новатэка», которому принадлежит 60% акций этого проекта, сказал этот человек.


«У Индии много активов в России, и сейчас она рассматривает еще два проекта - Восток Роснефти и Арктический СПГ-2. Это два проекта, которые имеют высокий приоритет », - сказал он.


Имея оценочные запасы около 6 миллиардов тонн сырой нефти и ожидаемую добычу в 100 миллионов тонн (мт) в 2030 году, Восток является частью многостороннего энергетического партнерства между Индией и Россией, которое включает источники и поставки энергии, инвестиции в добычу и сотрудничество. в нефтехимии. Индия также изучает возможность заключения более долгосрочных сделок по продаже сырой нефти с Россией.


«Роснефть» ведет переговоры о вхождении в проект «Восток» с рядом потенциальных партнеров, в том числе с консорциумом индийских компаний. Мы своевременно проинформируем вас о результатах этой работы », - сказал представитель« Роснефти »в электронном письме. Он не назвал индийские компании.


«Ресурсная база сопоставима с крупнейшими нефтяными провинциями Ближнего Востока или сланцевыми формациями США. Высокое качество сырья устраняет необходимость в отдельных установках на нефтеперерабатывающих заводах и значительно снижает выбросы парниковых газов в рамках проекта », - сказал представитель компании.


Государственные компании Индии вложили 16 миллиардов долларов в Россию, в том числе на Дальний Восток и в Восточную Сибирь, в нефтегазовые активы, такие как «Сахалин-1», «Ванкор» и «Таас-Юрях».


«В рамках своей обычной коммерческой деятельности ONGC Videsh продолжает рассматривать, оценивать и обрабатывать несколько глобальных бизнес-возможностей. По соображениям конфиденциальности и в качестве политики мы не комментируем конкретные возможности до тех пор, пока не будут достигнуты окончательные договоренности », - сказал представитель OVL в ответе по электронной почте.


Запросы, отправленные по электронной почте представителям МОК, министерства нефти и природного газа Индии и Новатэка в пятницу, остались без ответа до времени печати. Представитель OIL попросил Mint запросить у OVL комментарии по проекту Восток.


OVL, зарубежное подразделение ONGC, владеет 20% -ной долей в углеводородном блоке Сахалин-1, хотя она потерпела неудачу при приобретении сибирских месторождений Imperial Energy Corp. Plc за 2,1 миллиарда долларов. Кроме того, в то время как OVL, OIL, IOC и Bharat Petroresources владеют 49,9% в блоке Ванкорнефть, другой консорциум, включающий OIL, IOC и Bharat Petroresources, владеет 29,9% Taas-Yuryakh Neftegazodobycha.


«Одним из перспективных направлений сотрудничества может стать проект« Восток Ойл », который является крупнейшим в мире новым нефтегазовым проектом. В его состав входят 52 лицензионных участка с 13 месторождениями нефти и газа, в том числе Ванкорское месторождение, разрабатываемое с участием индийских партнеров, Сузунское, Тагульское и Лодочное месторождения, а также новые и перспективные Паяхское и Западно-Иркинское месторождения, уникальные по своим запасам », Об этом сообщил представитель "Роснефти".


«О выдающемся потенциале проекта свидетельствует интерес глобальных инвесторов: в конце 2020 года крупный международный трейдер Trafigura купил 10% акций проекта; в ноябре 2021 года консорциум во главе с Vitol приобрел 5% акций проекта », - сообщил представитель« Роснефти ».


Индия опирается на своего давнего энергетического партнера Россию, чтобы защитить своих внутренних потребителей от резких колебаний цен на нефть. «Роснефть активно продвигает интегрированный формат сотрудничества с индийскими партнерами по всей технологической цепочке, от добычи до переработки и реализации нефтепродуктов», - сказал представитель «Роснефти», добавив, что «Роснефть имеет большой опыт работы с долгосрочными контрактами и Развитие компанией вертикально интегрированного сотрудничества с индийскими партнерами по всей цепочке создания стоимости, начиная с новых проектов в России с совместным управлением потоками продуктов, укрепит энергетическую безопасность Индии.Мы надеемся, что наши новые предложения о сотрудничестве будут приветствоваться нашими индийскими партнерами. " 

Популярные статьи и вакансии

Искать вакансии и отзывы в Гугле