пятница, 10 декабря 2021 г.

Перегрузочный комплекс под проект «Восток Ойл» планируется создать в Архангельске


Проект обещает большие объемы перевалки

В Архангельске планируется построить терминалы и площадки под хранение и перегрузку конструкций для проекта «Восток Ойл». Как передал корреспондент ИАА «ПортНьюс», об этом в ходе IX Международного форума «Арктические проекты, сегодня и завтра», проходящего в Архангельске, сообщил заместитель председателя правительства Архангельской области-министр экономического развития, промышленности и науки региона Виктор Иконников.

По его словам, в рамках проекта предполагается перегружать трубы, металлоконструкции, конструкции резервуарного парка, вспомогательные металлоемкие элементы.

«Проект обещает большие объемы перевалки, и уже сегодня наши компании готовятся к тому, чтобы строить новые терминалы, причалы, закупать оборудование», - рассказал региональный министр.

Напомним, в проект «Восток Ойл» входит 52 лицензионных участка на севере Красноярского края и в ЯНАО, на которых расположено 13 месторождений нефти и газа, в том числе месторождения Ванкорского (включает Ванкорское, Сузунское, Тагульское и Лодочное месторождения) и Пайяхского кластеров. Планируемый объем перевалки нефти через нефтеналивной терминал порта «Бухта Север» к 2024 году должен составить 30 млн тонн с последующим поэтапным выходом на общий объем до 100 млн тонн к 2030 году.

Популярные статьи и вакансии

Искать вакансии и отзывы в Гугле