суббота, 16 октября 2021 г.

Более двухсот предприятий готовы использовать Цифровую платформу «Арктика-СМП.РФ»

 

Цифровая платформа «Арктика-СМП.РФ», созданная в начале 2021 года для реализации проекта Смольного под названием «Санкт-Петербургский агрегатор грузооборота Северного морского пути», показала свою эффективность.

Более двухсот предприятий готовы использовать Цифровую платформу «Арктика-СМП.РФ» | Фото: Pixabay

С помощью этой электронной платформы ведется сбор информации о планируемых петербургскими компаниями поставках продукции для регионов Заполярья и Дальнего Востока. По замыслу инициаторов проекта, это позволит полностью загружать транспортные суда, пересекающие северные моря, а заодно и укреплять торгово-промышленные связи регионов.

В настоящее время число компаний, пользующихся таким инструментом (как и посещаемость платформы), выросло по сравнению с майскими показателями в два раза. Более двухсот предприятий готовы направлять свою продукцию из Петербурга «студеным» путем, и многие им уже пользуются.

Эти данные озвучил Андрей Андреев, глава ассоциации «Единая логистика» и рабочей группы, действующей в рамках ведомственного проекта «Активизация участия Санкт-Петербурга в развитии судоходства по Севморпути», на недавнем ее заседании. В совещании приняли участие представители структур, имеющих опыт мониторинга и осуществления морских грузоперевозок, а также специалисты департамента по развитию инфраструктуры Дальнего Востока и Арктики Минвостокразвития РФ и Агентства стратегических инициатив, занимающиеся продвижением новых проектов. 

Популярные статьи и вакансии

Искать вакансии и отзывы в Гугле