суббота, 16 октября 2021 г.

В Совфеде назвали планы Евросоюза в Арктике вмешательством в дела России


Сенатор Полетаев назвали декларируемые ЕС планы в Арктике вмешательством в дела России

Арктика - РИА Новости, 1920, 15.10.2021
Еврокомиссия ранее обнародовала стратегию ЕС в Арктике. Документ среди прочего фиксирует требование Брюсселя установить полный запрет на добычу угля, нефти и газа в Заполярье и соседних регионах и критикует действия России по укреплению инфраструктуры обеспечения своей безопасности в Арктическом регионе.
Национальный парк Русская Арктика - РИА Новости, 1920, 14.10.2021
"Европейский Союз как политическое объединение не имеет никаких прав диктовать представленным в регионе странам, как им действовать на собственной территории. Существует Арктический совет, где представлены три государства-члена ЕС, и чьи интересы учитываются при выработке косинусных решений", - написал Полетаев в телеграмм-канале комиссии.
Он отметил, что "заявления ЕС о правах на определение общей политики стран Арктического региона не могут восприниматься иначе как попытка посягательства на суверенитет независимых государств".
"Россия самостоятельно принимает решения относительно вопросов энергетической политики и обеспечения безопасности на всей своей территории, включая Арктику. Попытки ЕС в одностороннем порядке устанавливать какие-либо принципы поведения государств в регионе не будут иметь никаких последствий", - заключил парламентарий.

Популярные статьи и вакансии

Искать вакансии и отзывы в Гугле