понедельник, 11 октября 2021 г.

Круглогодичная навигация по Севморпути начнётся в 2023-2024 годах

В 2023-2024 годах начнётся круглогодичная навигация по Северному морскому пути (СМП), сообщил вице-премьер Юрий Трутнев, выступая с докладом о реализации стратегии развития Арктики на «правительственном часе» в Совете Федерации.



По его словам, новым этапом в развитии Северного морского пути станет запуск в 2022 году регулярных контейнерных перевозок, которые обеспечат доставку рыбной продукции с территории Дальнего Востока в европейскую часть страны.


«А в 2023-2024 годах начнётся круглогодичная навигация в высоких широтах», — сказал Трутнев.


Развитие Северного морского пути является системным условием реализации большинства проектов в Арктической зоне, отметил вице-премьер.


«Северный морской путь позволяет завозить необходимые для строящихся предприятий материалы и конструкции, транспортировать сырьё и готовую продукцию — по сути, сшивает Российский Север, — сказал он. — Стратегической задачей является создание на базе Северного морского пути нового глобального транспортного коридора».


Подробнее на ПГ: https://www.pnp.ru/social/kruglogodichnaya-navigaciya-po-sevmorputi-nachnyotsya-v-2023-2024-godakh.html

Популярные статьи и вакансии

Искать вакансии и отзывы в Гугле