понедельник, 11 июля 2022 г.

Воронежец стал волонтёром и отправился очищать Арктику от отходов

 Воронежец отправился волонтёром в Арктику, чтобы очистить её от отходов 

34-летний житель Воронежа Алексей Воропаев стал одним из участников экспедиции федерального проекта «Чистая Арктика». 

В составе экспедиции Алексей будет 5 дней жить в полевых условиях на горе Леквож. Там волонтёры соберут и подготовят к вывозу тонны мусора, накопленные ещё с советских времён. Вместе с воронежцем в Арктику отправятся уроженцы Москвы, Кемерово, Хадыженска, Набережных Челнов и других российских городов. Всего в команду вошли 10 человек.

Алексей уже давно увлекается пешим и водным туризмом и на Севере уже бывал.

— Эмоции замечательные. Я узнал о наборе волонтёров в экспедицию в Арктику и решил попробовать себя в этом качестве. Работы предстоит много, но, думаю, мы справимся, — уверен воронежец.

Группе предстоит несколько часов добираться на подножья горы — сначала на автобусе, затем на пароме и вездеходах. Каждый день они будут подниматься на высоту 1 000 метров над уровнем моря, чтобы убрать территорию заброшенной станции связи. За много лет там накопилось много производственного и бытового мусора. Стоит отметить, что это первая экспедиция проекта в горную местность.

— Волонтёры «Чистой Арктики» очищали заповедные территории, острова и берега Белого моря, но в горах ещё не работали. Важно подчеркнуть, что федеральный проект подразумевает не только уборку накопленных с советских времён отходов, но и их переработку. Организация вывоза собранного в горном массиве металлолома и крупногабаритного мусора потребует больших усилий и займёт некоторое время, учитывая специфику местности, — рассказал председатель правления АНО «Чистая Арктика» Руслан Губайдуллин.

Популярные статьи и вакансии

Искать вакансии и отзывы в Гугле