среда, 13 июля 2022 г.

АМУРСКИЙ ГАЗОХИМИЧЕСКИЙ КОМПЛЕКС ОТКРОЮТ ДЛЯ ТУРИСТОВ

 Предприятие включили во Всероссийский акселератор по промышленному туризму

АГХК вошёл в список предприятий, которые могут стать флагманами ускоренного развития промышленного туризма в регионе и в России, сообщает минэкономразвития Приамурья.

Строящийся комплекс посетили специалисты туристической отрасли и представители областного правительства. Им показали объекты строительства установок пиролиза, полимерных установок, логистического комплекса АГХК, а также офисные, жилые и досуговые помещения для его сотрудников. Кроме того, экспертам подробно рассказали о процессе производства полиэтилена и полипропилена. Делегации продемонстрировали место будущей смотровой площадки, с которого открывается вид на всё предприятие.

Заместитель министра экономического развития и внешних связей региона Екатерина Киреева рассказала, что Амурская область вошла в топ-8 регионов-участников Всероссийского акселератора по промышленному туризму. С этими субъектами, включая Приамурье, будет работать Агентство стратегических инициатив.

— Амурский ГХК был включен в пилотный перечень из десяти организаций, имеющих потенциал стать флагманами этого акселератора в регионе. Одной из основных задач сейчас является формирование такого экскурсионного продукта, который позволит максимально ярко, доступно и интересно рассказать о производстве, технологиях и сотрудниках предприятий. Также мы планируем расширить этот продукт, интегрировать в него посещение города. Ряд этих и других вопросов обсудили на совещании с главой города Свободного, – добавила Екатерина Киреева.

Эксперты АСИ, туристские организации и органы исполнительной власти региона помогут превратить строительную площадку и будущие производственные цеха в турпродукт. Специалисты отметили, что важно также рассказывать и о роли АГХК в развитии промышленности России. Руководитель практики взаимодействия с органами государственной власти и реализации социально-экономических проектов АГХК Глеб Федотов подчеркнул, что на предприятии уже разрабатывают экскурсии для школьников, студентов и жителей Приамурья. С начала 2022 года комплекс посетили пять групп, члены общественного совета проектов Амурский ГПЗ и Амурский ГХК и делегация из Ненецкого автономного округа, где может реализоваться крупный проект, связанный с газопереработкой.

— Более того, можем показывать, как будет выглядеть Амурский газохимический комплекс, когда будет построен – мы разработали 3D-тур по Амурскому ГХК, который можно «посетить» с помощью VR-устройств. Одним из элементов экскурсии на Амурский ГХК может стать посещение смотровой площадки, варианты обустройства которой сейчас разрабатываем, – рассказал Глеб Федотов.

Популярные статьи и вакансии

Искать вакансии и отзывы в Гугле