понедельник, 15 августа 2022 г.

Участники экологических экспедиций на мысе Марре-Сале и в Сеяхе прошли обряд очищения огнем

 В природно-этнографическом комплексе Горнокнязевска встречали волонтеров, которые вернулись из экологических экспедиций на мысе Марре-Сале и селе Сеяха.

По традиции они прошли обряд очищения огнем, повязали разноцветные ленточки на деревья для исполнения желаний и угостились щедрыми дарами ямальской земли. Всем участникам экспедиций вручили грамоты и памятные подарки.

Заключительную экспедицию в село Сеяха провели 17 волонтеров из девяти регионов России и Казахстана. Под руководством представителя «Зеленой Арктики» они помогли администрации и местным жителям в уборке территории села от металлического лома и отходов.

Две недели 12 добровольцев-мужчин из восьми регионов России под руководством специалиста «Российского центра освоения Арктики» очищали территорию полярной станции на мысе Марре-Сале от металлолома. Экспедиция прошла при поддержке федерального проекта «Чистая Арктика».

Вместе с волонтерами с мыса Марре-Сале вернулся наш корреспондент. Он привез незабываемые впечатления и эксклюзивные кадры.

Напомним, в Год экологии, объявленный губернатором округа Дмитрием Артюховым, на Ямале будет реализовано более 220 проектов по сохранению природы.

Популярные статьи и вакансии

Искать вакансии и отзывы в Гугле