понедельник, 15 августа 2022 г.

Потребность в специалистах для работы в Арктике оценивается в 20-25 тыс. человек

 Востребованы специалисты в сфере цифровизации

Потребность в специалистах для работы в Арктике оценивается в 20-25 тыс. человек. Такие данные журналистам привел исполнительный директор Ассоциации полярников Мурманской области, профессор Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого Алексей Фадеев. По его словам, в это число входят как специалисты с высшим, так и со средним техническим образованием.

«Сегодня востребованы специалисты, которые обладают уникальными компетенциями в части цифровизации. В наш профессиональный лексикон давно вошло такое понятие как интеллектуальное месторождение, поскольку добыча ведется при помощи цифровых решений и на основе динамически изменяющихся данных... Используются автоматизированные добычные установки, дроны», ‒ прокомментировал Алексей Фадеев.

Напомним, 2 августа 2022 года премьер-министр России Михаил Мишустин утвердил план развития СМП до 2035 года. Всего план включает более 150 мероприятий. В их числе: строительство терминала сжиженного природного газа и газового конденсата «Утренний», нефтеналивного терминала «Бухта Север», угольного терминала «Енисей». В плане также предусматривается строительство береговых и гидротехнических сооружений для обеспечения Баимского месторождения, создание морских перегрузочных комплексов сжиженного природного газа в Камчатском крае и Мурманской области.

Популярные статьи и вакансии

Искать вакансии и отзывы в Гугле