пятница, 8 июля 2022 г.

На Таймыре отметили День работников речного и морского флота

В Дудинке прошло празднование Дня работников речного и морского флота. Для сотрудников Заполярного транспортного филиала (ЗТФ) «Норникеля» в кино-досуговом центре «Артика» организовали праздничный концерт, а лучших работников наградили благодарственными письмами и почетными грамотами.


С профессиональным праздником портовиков поздравил директор ЗТФ Алексей Новаков: 


«Мы особенно чувствуем свою причастность к замечательному, важному и непростому делу, которое позволяет целому региону функционировать, а нам – гордиться результатами работы. Праздник – это возможность выразить хотя бы часть того признания и уважения, которые наш коллектив, безусловно, заслуживает. От всей души поздравляю портовиков и говорю спасибо за ваш ответственный подход к работе, за ваш труд».


Со славами поздравления к портовикам также обратились глава Таймыра Евгений Вершинин, замглавы Дудинки по правовым вопросам и правотворческой деятельности Дмитрий Евгеньевич Иванов, замглавы Норильска по городскому хозяйству Павел Алексеевич Пискунов и другие представители власти.


Грамоты, благодарственные письма и почетные звания получили более 70 человек.


Так, звание «Заслуженный работник Заполярного транспортного филиала» получил старший стивидор производственно-перегрузочного комплекса №2 Андрей Яровой, а звание «Ветеран труда» – докер-механизатор производственно-перегрузочного комплекса №2 Сергей Яриновский, завскладом товароперевалочного комплекса Елена Бурова и слесарь по ремонту автомобилей производственного комплекса малой механизации Александр Мицкий.



Званием «Кадровый работник» отметили работников единого складского комплекса Марину Зорину и Марину Варнакову, а также машиниста бульдозера автотранспортного комплекса Олега Гангана.


Кроме этого, докер-механизатор производственно-перегрузочного комплекса №1 Петр Ходжаев отмечен дипломом и присвоением специального почетного звания «Лучший рабочий по соблюдению требований в области промышленной безопасности и охраны труда».


Напомним, в этом году у ЗТФ большой юбилей – 85-летие работы Дудинского порта в Российской Арктике.


Дудинский морской порт, первый ряжевый причал в Дудинке построили в 1936 году. В 1937-м, 3 ноября, порт выделили как самостоятельную единицу в составе Дудинской товарной экспедиции транспортного отделения Норильского комбината.

Популярные статьи и вакансии

Искать вакансии и отзывы в Гугле