понедельник, 4 июля 2022 г.

Экспедиция «Роснефти» изучит в Арктике редкую белую чайку, а в Ноябрьске заметили колибри

Экспедиция отправилась в северо-восточную часть Карского моря, чтобы изучить популяцию белой чайки. Как сообщил Арктический научный центр «Роснефти», необходимо способствовать сохранению этого редкого вида чайки.

Тем временем на Ямале заметили необычную для этого региона гостью. Жители Ноябрьска спорят, что на опубликованном в городской группе во «ВКонтакте» — насекомое или экзотическая птица колибри. Обычно она водится в тропических лесах Америки. Эти птички питаются нектаром цветов. Некоторые жители города допустили, что это может быть бабочка—бражник.


Экспедиции для наблюдения за популяцией белой чайки компания «Роснефть» начала еще в 2020 году в рамках корпоративной программы по изучению, сохранению ключевых видов — биоиндикаторов устойчивости арктических экосистем, сообщило РИА «Новости». В 2022 году ученые исследуют редкий вид птиц на острове Визе в течение всего периода гнездования. Исследователи соберут данные о состоянии здоровья популяции, особенности питания, путях миграции и численности птиц.


В «Роснефти» отметили, что планируют сохранять и восстанавливать природные ресурсы, изучать арктических животных. С 2020 года компания реализует целевой инновационный проект оценки устойчивости арктических экосистем на основании исследования динамики состояния обитателей Севера — белого медведя, атлантического моржа, белой чайки и дикого северного оленя.

Популярные статьи и вакансии

Искать вакансии и отзывы в Гугле