пятница, 17 декабря 2021 г.

"Арктика" в трех частях света

|
Члены Совета директоров "СПО "Арктика" единогласно утвердили создание филиалов.
Как сообщает пресс-служба "СПО "Арктика", теперь у предприятия официально три филиала: "Северный" в Мурманске, "Южный" в Севастополе и "Западный" в Калининграде. Отдел по работе с филиалами возглавит Роман Верещагин.
На Севере, Юге и Западе: созданы три филиала "СПО "Арктика" / Фото: "СПО Арктика", АО

В 2019-2020 гг. это были обособленные подразделения Общества. Сегодня в Мурманске на тяжелом авианесущем крейсере "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов" и на АПЛ проекта 971 "Щука-Б" трудится 110 сотрудников СПО "Арктика". В Севастополе – 42 человека, которые задействованы при строительстве плавкранов проектов ПК-400 и ПК-700. Масштабные работы ведутся в Калининграде, где на сегодня 85 человек проводят затяжку кабеля на фрегате проекта 11356. В ноябре заключен контракт на второй корабль этого проекта. Также ведётся преддоговорная работа на выполнение ЭМР на двух больших десантных кораблях и морозильном рыболовном траулере, строящихся на ПСЗ "Янтарь".

В настоящее время Общество готовит комплект документов для рассмотрения Советом директоров по созданию ещё нескольких подразделений в разных городах, в том числе в Санкт-Петербурге, где на базе представительства СПО "Арктика" уже появилась производственная площадка.

Создание филиалов позволило расширить присутствие СПО "Арктика". Это одна из целей Центра производственной специализации "ОСК – ЭМР". В перспективе планируется стандартизировать и унифицировать технологию выполнения электромонтажных работ на всех заказах Группы компаний ОСК.

Популярные статьи и вакансии

Искать вакансии и отзывы в Гугле