понедельник, 13 декабря 2021 г.

Подъемные для переезда в Арктику на 7,5 тысяч вакансий




Север Красноярского края испытывает серьезный дефицит кадров. Уже сейчас работодатели готовы принять на работу более 7,5 тыс. человек – от рабочих до инженеров и врачей. А через пять лет появятся ещё несколько десятков тысяч рабочих мест. Как привлечь специалистов для работы в Арктике и какую финансовую поддержку получают те, кто отважился один или с семьей переехать на север, рассказывает руководитель агентства труда и занятости населения Красноярского края Виктор Новиков.

- Наш проект рассказывает о предпринимателях, которые успешно реализуют свой бизнес на севере Красноярского края. Как считаете, можно ли на территории Арктики комфортно жить, достойно зарабатывать и иметь возможности для личностного роста?

— Сегодня северные территории активно развиваются, в том числе благодаря масштабным инвестиционным проектам. Экономические изменения влекут за собой создание новых рабочих мест, их привлекательность, развитие инфраструктуры. Поэтому мой ответ: безусловно, да. В Арктике есть все возможности для личностного роста. Особенно это актуально для молодых специалистов, так как огромный потенциал севера края дает возможность получать уникальный опыт и достойную зарплату.

— Нарастающая кадровая потребность, в первую очередь, связана с реализацией крупных инвестиционных проектов. Это проекты, реализуемые компаниями «Норникель», «Северная звезда», «Ванкорнефть», проект «ВостокОйл».

На сегодняшний день на территории Арктики открыто более 7,5 тысячи вакансий постоянной работы. Таким образом, уже сейчас предприятия испытывают дефицит в высококвалифицированных специалистах нефтегазового, углепромышленного и горнодобывающего комплекса. Необходим и сопутствующий персонал, а также специалисты в сфере здравоохранения, образования, логистики и торговли.

Востребованы инженеры, мастера участков, начальники отделов, бурильщики, машинисты, водители, электромонтеры, электрогазосварщики, слесари, маляры, бухгалтеры, врачи, учителя, повара и другие.

- Какие существуют меры господдержки для привлечения кадров в Арктику?

— Служба занятости предоставляет полный комплекс услуг для работодателей, которые планируют создавать рабочие места.

Во-первых, бесплатное обучение по востребованным профессиям или повышение квалификации. Эта мера позволяет работодателям получить специалиста, который обладает необходимыми компетенциями, а соискателям – быстро адаптироваться к изменениям на рынке труда и приступить к работе в кратчайшие сроки.

Во-вторых, желающим работать в Арктике предлагаем единовременную выплату на обустройство и компенсацию оплаты проезда вместе с членами семьи. В случае срочного трудового договора служба занятости компенсирует проезд нанимаемого сотрудника и затраты на оплату жилья сроком до трех месяцев.

В-третьих, в рамках программы повышения мобильности трудовых ресурсов потенциальный сотрудник может быть привлечен из другого субъекта Российской Федерации. Служба занятости выделяет денежные средства на оплату его проезда, обучения или найма жилья.

Особо хочу сказать для работодателей, которые заинтересованы в трудоустройстве выпускников. Предусмотрена компенсация затрат на оплату труда начинающего специалиста и его наставника.

- Как сегодня складывается ситуация с занятостью среди коренных народов Арктики?

— Ежегодно в центры занятости за содействием в трудоустройстве обращается около 800 представителей коренных малочисленных народов Севера.

С целью сохранения традиционных видов деятельности и развития самозанятости мы организуем курсовую подготовку по таким профессиям, как оленевод, охотник промысловый, скорняк, ветеринар. Также они проходят обучение под целевой заказ работодателей на водителей различных категорий, стропальщиков, экскаваторщиков, поваров. Для безработных граждан предусмотрена компенсация стоимости проезда к месту обучения и обратно, найма жилого помещения на период обучения в другой местности, оплачиваемые общественные работы и многое другое.

Популярные статьи и вакансии

Искать вакансии и отзывы в Гугле