вторник, 26 октября 2021 г.

Мобильный интернет МТС появился в Байкит

 


Компания МТС сообщает о запуске мобильного интернета 4G от МТС еще в одном населенном пункте Крайнего Севера – селе Байкит. 




После запуска мобильного интернета 4G от МТС жители Байкита смогут общаться с родными и друзьями через мессенджеры и посредством видеосвязи, просматривать видео, пользоваться госуслугами, узнавать последние новости и организовать рабочие процессы онлайн. 

«На Крайнем Севере Красноярского края расположено большое число месторождений полезных ископаемых. Развивать инфраструктуру на Севере – один из наших приоритетов: это позволит внедрять сложные цифровые решения на предприятиях добывающей промышленности. Мы также стремимся обеспечить всех жителей края, независимо от того, где они живут – в маленьком поселке в отдаленном районе или в северном селе, – цифровыми сервисами», – отметил директор МТС в Красноярском крае Александр Колодкин. 

В Байките живут около 3 300 человек, из них более 400 – представители коренных малочисленных народов Севера. В Байкитской группе поселений Эвенкии активно осваиваются нефтегазоносные скважины, это создает условия для развития.  

Популярные статьи и вакансии

Искать вакансии и отзывы в Гугле