вторник, 13 апреля 2021 г.

«Росатом» определит тарифы на проводку судов по Севморпути

Долгосрочные тарифы на услуги по проводке судов по Северному морскому пути будут разработаны до середины июня. Как сообщили в пресс-службе Кремля, стоимость определит правительство совместно с «Росатомом».

Рассмотреть тарифы проводки по важнейшей транспортной артерии поручил глава государства Владимир Путин на совещании о стимулировании инвестиций. Также будут определены ставки морских портов в акватории Северного морского пути.

Тариф должен быть рассчитан с учетом затрат на инфраструктуру и мероприятия по обеспечению безопасного судоходства. Цены должны удовлетворять как поставщиков, так и потребителей услуг.

Ранее «Росатому» поручили разработку графика движения по Северному морскому пути. Пока что проводку можно только предварительно заказать. Схема движения будет передана на рассмотрение правительства.

Напомним, как сообщалось ранее, Севморпуть с каждым годом вызывает все больший интерес у зарубежных компаний. К тому же он исключает форс-мажорные ситуации, подбные тем, что недавно произошла в Суэцком канале. Тогда несколько дней безуспешно пытались сдвинуть судно, севшее на мель.  

Популярные статьи и вакансии

Искать вакансии и отзывы в Гугле