Военных подняли по тревоге в Арктике

На Северном флоте подразделения противовоздушной обороны подняли по тревоге. Как сообщили в пресс-службе флота, учения проходят в рамках контрольной проверки за зиму

Подразделения вышли на позиции и решили ряд практических задач. Важные объекты от нападения с воздуха прикрывали ракетными комплексами С-300 «Фаворит» и С-400 «Триумф». Были проведены электронные запуски ракет, отражены условные воздушные атаки. Комплексы используются для защиты границ в Арктическом регионе.

Военные проверили уровень готовности личного состава, знание инструкций и нормативных актов. Кроме того, был проверено вооружение и военная техника. Учения прошли с использованием зенитного ракетного полка на Новой Земле.

Проверка боеготовности Вооруженных сил стартовала на этой неделе. В течение апреля военные оценят готовность личного состава и техники. В учениях примут участие более 30 тысяч военнослужащих. В течение месяца планируются около четырех тысяч проверок. Итоги будут подведены в мае во время заседания Военного совета командования Воздушно-десантных войск. 

Кроме того, российская армия готовится к проведению традиционного парада Победы. В тренировках принимают участие только те военные, у которых есть антитела или сделана прививка от коронавируса. 

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Консультации по трудоустройству, как устроиться в Арктику собираем документы

В Петербурге готовят кадры для освоения Арктики

Нормально ли писать работодателю в WhatsApp?