СПО «Арктика» набирает выпускников для целевого обучения в вузах России



АО «СПО «Арктика» (входит в ОСК) принимает заявки от выпускников девятых и одиннадцатых классов, готовых поступать в вузы и колледжи на условиях целевого обучения. География вузов – Санкт-Петербург, Мурманск, Северодвинск, Калининград, Севастополь.

Целевое обучение реализуется на бесплатной основе (при наличии бюджетных мест). Заключение договора с электромонтажным предприятием позволит выпускникам получать дополнительные меры поддержки, оплачиваемую практику в период обучения, а после окончания – гарантированное трудоустройство. Предприятие заинтересовано в молодых квалифицированных кадрах, ориентированных на развитие производства.

Среди приоритетных направлений подготовки: «Эксплуатация судового электрооборудования и средств автоматики», «Информатика и вычислительная техника», «Проектирование, изготовление и ремонт энергетических установок и систем автоматизации кораблей и судов».

СПО «Арктика» ведет целевой набор учащихся не первый год, сейчас список вузов расширен. Так, подписано соглашение с Мурманским государственным техническим университетом. Несколько вариантов есть и в культурной столице России: это Санкт-Петербургский государственный морской технический университет, Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет «ЛЭТИ» имени В.И. Ульянова (Ленина).

В связи с расширением присутствия СПО «Арктика» в других регионах у целевиков появилась возможность учиться в Севастополе и Калининграде. Кроме того, продолжается сотрудничество с Институтом судостроения и морской арктической техники (Севмашвтуз) САФУ и техническим колледжем САФУ.

Полный список специальностей, вузов, а также алгоритм поступления можно посмотреть в разделе «Обучение» на сайте предприятия.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Консультации по трудоустройству, как устроиться в Арктику собираем документы

Карта новых российских военных баз в Арктике

В Петербурге готовят кадры для освоения Арктики