пятница, 5 августа 2022 г.

Участники проекта «Чистая Арктика» убрали еще одну несанкционированную свалку в Карелии

 40 человек убрали несанкционированную свалку в лесу у деревни Полга в Сегежском районе. Это и железнодорожники, и лесничие, и чиновники, и местные жители, и сотрудники компании «Актив-Про», которые вывезли собранный мусор.

Общими усилиями добровольцы сумели собрать 28 кубометров отходов: пластик, стекло, бумага, фольга, металл, резина. В благодарность за отличную работу, Минприроды Карелии подарило всем участникам акции экосумки.

«Чистая Арктика» – это проект, который объединяет эко-активистов в разных уголках России. Рад, что в Карелии инициатива получила большую поддержку среди жителей и волонтеров, ведь благодаря участникам проекта наша республика с каждым годом становится чище, – отметил министр природных ресурсов и экологии Андрей Карпилович.

В республике федеральный проект «Чистая Арктика» реализует Минприроды Карелии. Ведомство составило план мероприятий по регионам, многие из которых уже успешно выполнены. Так, в середине июля волонтеры очистили берег Линдозера в Карелии, в конце июня территорию вблизи Беломорских петроглифов, а в мае берег озера в Костомукше. Также в порядок привели около двух километров тропы от деревни Выгостров до Залавруги, где находятся наскальные изображения эпохи неолита.

Популярные статьи и вакансии

Искать вакансии и отзывы в Гугле