понедельник, 1 августа 2022 г.

На объекты «Восток Ойл» доставили 545 современных жилых модулей

 По Северному морскому пути в порт Дудинки двумя судами доставили партию модулей для строительства вахтовых жилых комплексов на объектах «Восток Ойл». 545 современных модулей будут установлены в порту «Бухта Север», в аэропорту Норильска, а также в районе головной нефтеперекачивающей станции «Пайяха».

В рамках летней навигационной кампании осуществляется доставка грузов на Таймыр по Северному морскому пути для строительства объектов «Восток Ойл». В общей сложности с учетом навигации по Енисею в порты Дудинки, «Бухта Север», производственные базы «Точино», «Караул», «Таналау» и на объекты Ванкорского кластера планируется завезти более 600 тысяч тонн грузов и стройматериалов.

По Северному морскому пути в летнюю навигацию планируется доставить около 200 тысяч тонн грузов — специализированную технику, трубную продукцию и все необходимое для строительства первоочередных объектов «Восток Ойл». Дополнительно для реализации проекта с красноярской группы складов в период летней навигации по реке Енисей планируется доставить еще 400 тысяч тонн грузов. В ходе текущей летней навигации на объекты «Восток Ойл» уже доставлено более 300 тысяч тонн грузов.

По мере роста темпов строительства «Восток Ойл» растет загрузка логистических артерий. По итогам навигации в июне перевозчики Енисейского бассейна задействовали 143 единицы флота, что почти на треть больше, чем в прошлом году.

Популярные статьи и вакансии

Искать вакансии и отзывы в Гугле