«Роснефть» начала строительство терминала для «Восток-Ойл»

 «Роснефть» приступила к реализации проекта по строительству нефтеналивного терминала порт «Бухта Север», сообщает пресс-служба компании.



«Работы ведутся в рамках локомотивного проекта Компании «Восток Ойл». Передовая команда специалистов «Объединенной энергостроительной корпорации» прибыла на полуостров Таймыр для организации строительства. Суда ледового класса доставили на Таймыр около 20 тысяч тонн грузов, включая тяжелую строительную технику, вахтовые жилые комплексы, оборудование связи, а также материалы для обустройства вахтовых городков», – говорится в сообщении.


Отмечается, что следующим шагом станет строительство гидротехнических сооружений, объектов хранения материально-технических ресурсов и причальных сооружений на Енисейской губе.


«Первый этап строительства порта предусматривает возможность отгрузки нефти до 30-ти миллионов тонн в год. К 2030 году, после реализации второй и третьей очереди строительства, объем нефтеперевалки увеличится до 100 миллионов тонн», – отмечают в компании.


В марте Главгосэкспертиза одобрила строительство объектов нефтяного терминала «Порт бухта Север» на восточном берегу Енисейского залива. Генеральный проектировщик – АО «Ленморниипроект». Застройщик - ООО «Таймырнефтегаз-Порт».


«Восток Ойл» – один из крупнейших проектов нефтяной отрасли России за всю историю. В мае 2020 года «Роснефть» начала бурение первой скважины на «Восток Ойл», а в августе глава компании Игорь Сечин передал президенту России Владимиру Путину первую нефть, добытую на 31-й скважине Западно-Иркинского месторождения.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Консультации по трудоустройству, как устроиться в Арктику собираем документы

В Петербурге готовят кадры для освоения Арктики

Карта новых российских военных баз в Арктике