понедельник, 25 июля 2022 г.

Арктика – другой мир. Южноуральская путешественница рассказала о поездке на Северный полюс

 Гостья стрим-шоу «Поутру» Софья Давыдова, менеджер по развитию ИЦАЭ Челябинска поделилась впечатлениями и эмоциями от увиденного.

Арктика – другой мир. Южноуральская путешественница рассказала о поездке на Северный полюс 

Просветительский проект «Ледокол знаний» - часть экосистемы научно-просветительской программы Homo Science, созданной Госкорпорацией «Росатом» для молодежи в 2020 году. Это система, похожая на сеть Информационных центров атомной энергии, где занимаются популяризацией атомных профессий. Талантливых детей отправляют в Арктику, чтобы привлечь их внимание к экологическим проблемам. На корабле школьники становятся участниками четырех образовательных треков. Первый – Homo Science – посвящен генерации чистой энергии в Арктике и сохранению биоразнообразия Севера. Второй – View Science – раскрывает творческую энергию, свободное и оригинальное мышление. Третий – Art&Science – демонстрирует связь науки и искусства. Четвертый – Science Media – учит работать с информацией в медиа-пространстве.

Софья рассказывает, что от поездки остаётся огромное количество впечатлений. «Каждый день что-то происходило, удивляло. И в какой-то момент казалось, что уже все, что уже не чему удивляться. Северный полюс посмотрели, Землю Фарнца Иосифа тоже, ледокол изучили, но нет! Барбекю на открытой палубе или что-нибудь еще. До сих пор не могу нормально выспаться, такие ощущения, что во мне не хватает оперативной памяти, чтобы складировать туда впечатления», - говорит гостья.

По словам Софьи, за несколько дней путешествия по Арктике она привыкла к красоте и чистое природы и была шокирована количеством мусора брошенного на улицах Челябинска. «Когда я вернулась пошла гулять с собакой, для меня стало удивительным моментом, потому что я поняла, что за десять дней путешествия я ни разу его не видела», - делится впечатлениями путешественница.

Популярные статьи и вакансии

Искать вакансии и отзывы в Гугле