понедельник, 25 июля 2022 г.

Серийное производство «арктических автобусов» в Челябинской области планируют начать в 2024 году

 Проверка транспортного средства на работу при низких температурах прошла успешно

Как рассказал заместитель губернатора Челябинской области Иван Куцевляк на форуме «Сильные идеи для нового времени», транспорт для Арктики прошел испытания в условиях Крайнего Севера:

- Минимальная температура, зафиксированная испытателями в ходе работ, – минус 45 градусов. Даже при таком морозе все решения, принятые в рамках проекта, оправдали себя, все системы работали исправно. Серийный выпуск первых машин планируется начать в 2024 году.

Вице-губернатор напомнил, что проект реализуется в рамках Уральского межрегионального научно-образовательного центра и разрабатывается совместно конструкторами автозавода «Урал», специалистами Южно-Уральского госуниверситета и Московского университета имени Баумана. 

- «Арктический автобус» облегчит жителям Арктической зоны доступ к качественным социальным услугам, в первую очередь, к медицине и образованию, – пояснил Иван Куцевляк.

Напомним, «арктический автобус» в числе других разработак ЮУрГУ вошел в список ведущих технологических проектов Уральского НОЦ.

Популярные статьи и вакансии

Искать вакансии и отзывы в Гугле