четверг, 2 декабря 2021 г.

Во льдах Арктики застрял нефтетанкер «Борис Соколов»



«Норникель» примет участие в операции по спасению судов из ледяного плена.

Во льдах Севморпути застрял нефтетанкер «Борис Соколов»


Танкер «Борис Соколов» поставляет газовый конденсат с терминала СПГ в Сабетте для клиентов в Европе и Азии. Судно оказалось в дрейфе во льду в районе Карских ворот на Севморпути. Об этом сообщила «Администрация Северного морского». По ее данным «Борис Соколов», который ходит под флагом Кипра и имеет ледовый класс Arc7, вышел в сопровождении лоцмана из Сабетты в порт Каллунборг 29 ноября.


В «Росатоме» отметили, что следят за развитием ситуации и планируют направить туда атомный ледокол «Ямал». Накануне стало известно, что «Норникель» в начале декабря передаст атомный ледокол «Таймыр» в распоряжение «Атомфлота» для поддержки спасательной операции по выводу судов, застрявших во льдах Севморпути, пишет INTERFAX.RU со ссылкой на компанию.


Напомним, в конце ноября более 20 судов попали в ледяной плен на Севморпути. Им потребовалось ледокольное обеспечение из-за тяжелых ледовых условий, которые наступили раньше срока. В акватории работают три ледокола: «Ямал», «Таймыр» и «Вайгач». В декабре к ним присоединится атомоход «50 лет Победы»и ледокол «Арктика». 


Подробнее на Ямал-Медиа:

https://yamal-media.ru/news/vo-ldah-sevmorputi-zastrjal-neftetanker-boris-sokolov

Популярные статьи и вакансии

Искать вакансии и отзывы в Гугле