среда, 1 декабря 2021 г.

«На очистку Арктики планируется выделить более 2 миллиардов рублей»



Виктор Новожилов принял участие в работе совещания о реализации общественного федерального проекта «Чистая Арктика».

Совещание прошло в Совете Федерации под руководством вице-спикера верхней палаты, председателя Совета по Арктике и Антарктике Галины Кареловой. Ключевая задача Совета — контроль над реализацией государственной политики в Арктической зоне РФ. В рамках этой работы члены Совета уделяют особое внимание экологической безопасности и охране окружающей среды.


По мнению сенаторов, работа по очистке арктических территорий в рамках проекта «Чистая Арктика» является примером слаженного взаимодействия между гражданами, представителями государственной власти, экологическим и научным сообществами, общественными и волонтёрскими организациями.


 — Результаты реализации проекта обнадеживают: было собрано более 1,5 тысячи тонн отходов, участие приняли 2,2 тысячи человек, а я заявки на следующий год подали уже более 3 тысяч добровольцев. В планах — не только реализация мероприятий по ликвидации негативных последствий при освоении арктических регионов, но и популяризация ответственного отношения к уникальной арктической природе, влияющей на климатические условия всего мира, — подчеркнула Галина Карелова.


 — В рамках национального проекта «Экология» предусмотрено 12 мероприятий по ликвидации накопленного вреда окружающей среде на территории 5 субъектов Российской Федерации, находящихся в АЗРФ, в том числе в Архангельской области. На эти цели планируется выделить более 2,3 млрд рублей из федерального бюджета на период 2022–2024 годов, — отметил сенатор Виктор Новожилов.

Популярные статьи и вакансии

Искать вакансии и отзывы в Гугле