Образец грамотного резюме основан на тысячах профилей официантов. Вы можете скачать шаблон резюме для заполнения ниже.
Как правильно заполнить резюме
Обязанности официанта лучше описать максимально конкретно, с использованием глагольных форм, к примеру:
— Встречала и рассаживала гостей в соответствии с их пожеланиями относительно зоны посадки, что позволяло гостям чувствовать себя комфортно. Ежедневное обслуживание гостей — до 300 человек.
— Сервировала столы как для индивидуальной посадки, так и для банкетов/фуршетов до 100 человек. Разработала процесс быстрой сервировки столов на банкеты, что позволяло ускорить сервировку на 15—20%, то есть время сервировки сократилось на 30 минут.
— Консультировала гостей по особенностям блюд и напитков, рассказывала о способах приготовления и помогала в выборе. При необходимости замены продуктов в блюде осуществляла связь между залом и кухней. Гости были удовлетворены, о чем свидетельствуют многочисленные благодарности в книге пожеланий (более 50 положительных отзывов за месяц).
— Контролировала товарный вид блюд перед подачей на стол, а также в соответствии с потребностями гостя.
— Осуществляла расчёт с клиентами в короткие сроки.
— При большой загруженности зала оказывала помощь в других зонах, что сокращало время ожидания для гостя до 5 минут.
— Осуществляла уборку 20 столов после ухода гостей в соответствии с инструкцией.
— Два раза в месяц проводила инвентаризацию посуды и столовых приборов, что оценивалось руководством с помощью бонусной системы заведения (или денежным вознаграждением).
— Обслуживала гостей на 12 выездных мероприятиях, где количество гостей составляло 20—30 человек на официанта.
В числе достижений назовите то, чем вы особенно гордитесь, например: «Была награждена почетной грамотой от компании как лучший официант года».
Сведения о вашем образовании менее важны для работодателя, чем опыт работы, однако заполнить блок «Образование» необходимо. Нужно выбрать уровень образования, полностью назвать учебное заведение, вписать год его окончания, факультет и специальность.
Что указать в блоке «Ключевые навыки» в резюме? Для официанта это те умения, из которых складывается его профессионализм. К примеру:
— знание временных рамок приготовления блюд;
— знание барного оборудования;
— знание алкогольной, безалкогольной, кофейной и чайной продукции;
— знание диетического/лечебного меню;
— навык vip-обслуживания;
— навык уверенной работы на R-keeper;
— умение работать при большой загруженности зала.
Желаем вам удачи в поиске работы!
Образец резюме
Если после прочтения статьи у вас всё ещё остались вопросы по составлению резюме, предлагаем просмотреть примеры заполнения
44 года (родился 20 мая 1976), неполное высшее образование
Москва
Официант
Не готов к командировкам
40 000 руб.
Опыт работы 13 лет и 11 месяцев
- Март 2012 – работает сейчас
- 8 лет и 11 месяцев
Официант
Ресторан «Альтаир», 300 посадочных мест, МоскваОбязанности:
— Встречал и рассаживал гостей в соответствии с их пожеланиями относительно зоны посадки, что позволяло гостям чувствовать себя комфортно. Ежедневное обслуживание гостей — до 300 человек. — Сервировал столы как для индивидуальной посадки, так и для банкетов/фуршетов до 100 человек. Разработал процесс быстрой сервировки столов на банкеты, что позволяло ускорить сервировку на 15—20%, то есть время сервировки сократилось на 30 минут. — Консультировал гостей по особенностям блюд и напитков, рассказывал о способах приготовления и помогал в выборе. При необходимости замены продуктов в блюде осуществлял связь между залом и кухней. Гости были удовлетворены, о чем свидетельствуют многочисленные благодарности в книге пожеланий (более 50 положительных отзывов за месяц). — Контролировал товарный вид блюд перед подачей на стол, а также в соответствии с потребностями гостя. — Осуществлял расчёт с клиентами в короткие сроки. — При большой загруженности зала оказывал помощь в других зонах, что сокращало время ожидания для гостя до 5 минут. — Осуществлял уборку 20 столов после ухода гостей в соответствии с инструкцией. — Два раза в месяц проводил инвентаризацию посуды и столовых приборов, что оценивалось руководством с помощью бонусной системы заведения (или денежным вознаграждением). — Обслуживал гостей на 12 выездных мероприятиях, где количество гостей составляло 20—30 человек на официанта.- Ноябрь 2006 – октябрь 2011
- 5 лет
Официант
Ресторан «Венеция», 200 посадочных мест, МоскваОбязанности:
- консультировал гостей по особенностям блюд и напитков, принимал и выполнял заказы; - сервировал стол, своевременно убирал пустую посуду; - обслуживал выездные мероприятия. Достижения: Работал на многих выездных мероприятиях, среди которых банкет на конференции «1С», фуршет на Fight Night, корпоративы ВТБ, Газпрома, Альфа-Банка и др.
Образование
- Неполное высшее образование
- Заочная
- 2017
Российский новый университет
Факультет: Бизнес-технологии в туризмеСпециальность: Гостиничное дело
Знания и навыки
Профессиональные навыки:
— знание временных рамок приготовления блюд;
— знание барного оборудования;
— знание алкогольной, безалкогольной, кофейной и чайной продукции;
— знание диетического/лечебного меню;
— навык vip-обслуживания;
— навык уверенной работы на R-keeper;
— умение работать при большой загруженности зала.
Дополнительные сведения:
Благодаря моей вежливости, клиентоориентированности и вниманию к мелочам все гости получают исключительно качественное обслуживание, что позволяет быстро сформировать сеть лояльных клиентов и позитивно влияет на имидж ресторана.
Иностранные языки
- Английский язык — cвободное владение
- Французский язык — разговорный