воскресенье, 21 ноября 2021 г.

Проектирование Cеверного широтного хода подходит к концу



Северный широтный ход — сложный проект, его завершения ждут давно. Он должен связать города на Севере Урала. Проект нужен России, так как он дает возможности для экономики всего Севера. По словам губернатора региона Дмитрия Артюхова, этап проектирования уже подходит у концу.


«Был этап проектирования, он сейчас подходит к концу. Мы по основным разделам выходим на Главгосэкспертизу», — сказал губернатор ЯНАО в эфире телеканала «Россия 24».


Власти Ямала направили заявку в правительство на получение инфраструктурного кредита на 15 лет по 3%, рассказал губернатор. Он отметил, что проект сложный, потому что в нем много участников.


Конечно, за это время многое поменялось. Подорожание металла, которое ударило по всему стройкомплексу, сегодня это тот фактор, который мы уже вынуждены учитывать в этом проекте. Здесь целый ряд решений необходим. Все мы работаем над тем, чтобы этот очень нужный для развития российской Арктики проект состоялся


Дмитрий Артюхов.

Он уточнил, что всегда под вопросом, как оптимально распределить ресурсы. Проект подрос в цене, но он нужный для страны и дает существенное развитие для огромного макрорегиона.


Это не только ямальский проект, потому что он затронет все северо-западные регионы. Регион готов на получение инфраструктурного кредита, потому что это механизм, который может дать финансирование для таких сложных проектов


Подробнее на Ямал-Медиа:

https://yamal-media.ru/news/artjuhov

Популярные статьи и вакансии

Искать вакансии и отзывы в Гугле