понедельник, 22 ноября 2021 г.

Привлекать молодежь на развитие Арктики нужно как когда-то на строительство БАМа

Собственный проект по привлечению кадров в высокодоходные отрасли арктических регионов страны разрабатывают в Якутии.

image

Опыт привлечения молодых специалистов на строительство Байкало-Амурской магистрали (БАМ) стоит использовать для привлечения молодежи на работу в Арктической зоне. Об этом, как пишет ТАСС, заявил директор Фонда содействия развитию Севера Республики Саха (Якутия) Петр Чехордун на конференции по привлечению кадров в Арктику, проходящей в Архангельске.

«Когда мы начали [обсуждение] <…> с главами муниципальных районов в Арктической зоне и населением, мы получили большой спрос по врачам, учителям и начали информировать о возможности работы в Арктической зоне и направлять туда подходящих и желающих молодых специалистов. <…> Предлагаем повторить молодежное продвижение БАМа советского периода», – сказал он на сессии «Кадры для социальной сферы в Арктике». 

Чехордун предложил расширить республиканский проект «ПРОконсолидация – Якутия», предусматривающий привлечение местных трудовых ресурсов, на все Арктические территории России. Якутский проект направлен на то, чтобы увеличить долю местного населения в промышленности, строительстве и других высокодоходных отраслях. Предполагаемые затраты директор фонда оценил в шесть миллионов рублей.

Популярные статьи и вакансии

Искать вакансии и отзывы в Гугле