понедельник, 30 августа 2021 г.

«Чистая Арктика»: волонтеры отправились на остров Вилькицкого

 

«Всероссийский корпус спасателей» летит на Край Земли. На остров Вилькицкого отправилась экспедиция проекта «Чистая Арктика». Поездка продлиться до 15 сентября.

Девять добровольцев присоединятся к команде Центра освоения Арктики, чтобы совместно продолжить очищать территорию Ямала.

За 5 лет освободили от мусора 125 гектаров земли, собрали более 460 тонн металла. В следующем году, весь этот хлам планируют вывезти с береговой линии, чтобы окончательно очистить остров и вернуть ему первозданный вид.

До наступления холодов нужно успеть подготовить металлолом для дальнейшей транспортировки. В основном это бочки из под горючего, которые нужно спрессовать, чтобы они занимали как можно меньше места при перевозке.

Все волонтеры прошли инструктаж, как вести себя на случай встречи с медведем.

«Все уже с навыками по работе в чрезвычайных ситуациях. Они все собрались буквально вчера с разных точек нашей странны, кто-то приехал с пожаров, кто-то с Крыма. Не просто волонтёры, а волонтёры-профессионалы, с навыками работы на всех этих видах инструментов», - сказал Алексей Рудковский, руководитель экспедиции «Чистая Арктика».

«Лично я ожидаю, как минимум, интересный опыт. Без сомнения полезный. А для меня в частности он ещё полезен тем, что в будущем я буду учителем ОБЖ и этот опыт можно будет передать ученикам, студентам, или школьникам», - рассказал Александр Пелинцов, участник экспедиции «Чистая Арктика», г. Москва, член всероссийского студенческого корпуса спасателей.

Популярные статьи и вакансии

Искать вакансии и отзывы в Гугле