Правительство утвердило программу поддержки коренных народов Арктики

В рамках программы господдержки коренных малочисленных народов Арктики будут приняты меры по развитию туристического и промышленного секторов, а также народного хозяйства. Документ подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Работа будет вестись по нескольким направлениям. В первую очередь планируется развивать промышленность и инфраструктуру. Предприниматели и сельхозкомпании будут получать компенсации за покупку техники, которая используется при переработке мяса и рыбы. Жители получат доступ к интернету и качественной мобильной связи, им будут помогать развивать художественные промыслы.

Местную продукцию будут продвигать в России и за границей. Малочисленным народам подскажут, как создавать рекламу и проводить выставки. Они получат всю информацию о сертификатах и лицензиях. Часть потраченных на экспорт средств вернет правительство.

Узнать, как открыть свое дело или стать инвестором, представители малочисленных народов Арктики смогут в центре развития традиционного предпринимательства. Правительство субсидирует создание туристических объектов, а также обучение и покупку жилья для молодежи. Комплекс мер улучшит качество жизни коренных народов и поможет победить безработицу.

Накануне был принят план развития Арктики. В течение 15 лет планируется реализовать более 250 пунктов программы. Основная часть мероприятий придется на ближайшие годы. 

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Консультации по трудоустройству, как устроиться в Арктику собираем документы

Карта новых российских военных баз в Арктике

В Петербурге готовят кадры для освоения Арктики