Трудоустройство через скайп в сфере рыболовства и рыбоводства

Проведение ярмарок вакансий стало не просто традицией — это часть системной, в том числе превентивной работы с гражданами, ищущими работу. Специалисты центров занятости населения Амурской области совершенствуют формы проведения таких мероприятий, используют новые технологии в работе.
В Центре занятости населения города Благовещенска совместно с Агентством по труду и занятости Сахалинской области для граждан, ищущих работу вахтовым методом, провели ярмарку вакансий общественных и временных работ в сфере рыболовства и рыбоводства. Мероприятие проводилось с использованием интернет-программы «Skype» между работодателями Сахалинской области и гражданами города Благовещенска, ищущими работу. На видеосвязь с соискателями вышли три предприятия города Южно-Сахалинска. Работодатели предлагали более 300 вакансий для работы обработчиками рыбы, мастером по обработке рыбы. Представители работодателей рассказали о требованиях, предъявляемых к претендентам, порядке трудоустройства, условиях труда и проживания, ответили на интересующие граждан вопросы.
Для безработных граждан, ищущих работу в сфере торговли и общественного питания специалисты центра занятости населения провели ярмарку вакансий  и учебных рабочих мест. В ярмарке приняли участие 10 работодателей: ООО «Прод Лайн, ООО «Столица-Динамо», ООО ПКФ «Лайн», сеть магазинов «КЭШ&КЕРИ», ИП Тисленко З.С., ИП Семенец О.С., ИП Колотов Ю.А., ИП Благинин, А.А., ИП Рубан В.А., ИП Шегай Е.Л. и 165 граждан, ищущих работу. На ярмарке были заявлены 105 вакансий по профессиям: кассир-операционист, продавец-консультант, менеджер по персоналу, бухгалтер-ревизор, слесарь-сантехник, грузчик, повар, официант, бармен, администратор, охранник, технолог мясорыбного цеха, торговый агент, товаровед по сертификатам и качеству, рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту зданий и другим. В ходе мероприятия безработные граждане получили информацию о вакантных местах, условиях работы и требованиях к претендентам у представителей работодателей. По итогам собеседования 55 гражданам предложено трудоустройство или повторное собеседование.


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Консультации по трудоустройству, как устроиться в Арктику собираем документы

В Петербурге готовят кадры для освоения Арктики

Нормально ли писать работодателю в WhatsApp?