пятница, 22 июля 2022 г.

В Монголии ожидают начала строительства «Силы Сибири – 2» в 2024 году

 Монголия ожидает, что строительство газопровода «Сила Сибири – 2» начнется в 2024 году, заявил премьер-министр Монголии Лувсаннамсрайн Оюун-Эрдэнэ. 

«Технико-экономическое обоснование этого проекта завершено, и мы полагаем, что строительство начнется в 2024 году», – сказал Лувсаннамсрайн в беседе с изданием.

При этом он отметил, что окончательный маршрут трубопровода через Монголию все еще обсуждается.

В начале 2021 года глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил в ходе рабочей встречи с президентом России Владимиром Путиным, что «Газпром» приступил к проектно-изыскательским работам по «Силе Сибири – 2» на территории России. Тогда же «Газпром» сообщал, что создал в Монголии компанию «Газопровод Союз Восток», которая будет заниматься проектно-изыскательскими работами и технико-экономическим обоснованием (ТЭО) проекта строительства магистрального газопровода для поставок российского газа через территорию Монголии в Китай.

В конце февраля 2022 года «Газопровод Союз Восток» и «Газпром проектирование» подписали договор на выполнение проектно-изыскательских работ в рамках строительства газопровода «Союз Восток».

Популярные статьи и вакансии

Искать вакансии и отзывы в Гугле