вторник, 11 января 2022 г.

Из Арктики могут начать переносить заводы


Заводы могут начать переносить из густонаселенных районов Арктики. Это предусматривают вступившие в силу с нового года изменения в государственной программе «Защита населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах».

«Основными задачами в сфере обеспечения защиты населения и территорий Арктической зоны Российской Федерации от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера являются разработка комплекса мер по перебазированию из густонаселенных районов Российской Федерации или ликвидации промышленных объектов, функционирование которых создает угрозу жизнедеятельности человека, социально-экономическому развитию субъектов Российской Федерации», – цитирует ТАСС текст документа.

Еще одно нововведение госпрограммы – создание специальных формирований для гражданской обороны.

Напомним, государственную программу «Защита населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах» приняли 15 апреля 2014 года. Ее реализует МЧС России, а соисполнителями значатся Минстрой, Минздрав, Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору. Программа рассчитана на период до 2030 года, за это время предусмотрено ее финансирование в размере более 3,6 триллиона рублей.

Популярные статьи и вакансии

Искать вакансии и отзывы в Гугле