воскресенье, 19 декабря 2021 г.

Первым рейсом ледокол «Арктика» проведет теплоходы с грузом для жителей Чукотки



Доставка грузов по Северному морскому пути в порт Певек из-за ледовых условий текущей зимы остается тяжелой задачей. Помочь решить ее должен самый большой и мощный в мире атомный ледокол «Арктика». После недавней замены электродвигателя атомоход должен провести на Чукотку караван из судов, который не могут дойти туда с ноября.

«Символично, что самый большой и мощный в мире атомный ледокол «Арктика» отправился в первый рабочий рейс именно на Чукотку, в Певек. Ожидаем, что проведёт к нам 3 судна: «Инженер Трубин», «Юрий Аршеневский», «Полар Кинг», - сообщил в своем Instagram-канале губернатор ЧАО Роман Копин.

Он добавил, что на борту теплоходов генгруз, строительные материалы, блочно-модульные конструкции и техника для Баимкского месторождения, компаний «Казминералс», «Полиметалл», воздушной линии электропередач Певек-Билибино, аэропорта, дороги Певек-Апапельгино и т.д.

Глава региона также добавил, что к нему обратились предприниматели из Певека по поводу грузов на т/х «Аркадий Чернышев» и «ВячеславАнисимов». Сейчас суда находятся в районе мыса Чаплина и ожидают проводки. Правительство Чукотки ищет атомный ледокол.

В тоже время, на востоке округа т/х «Валерий Васильев» пока стоит на рейде в бухте Провидения. Он пережидает шторм, который пока продолжается в районе Беринговского. 

Популярные статьи и вакансии

Искать вакансии и отзывы в Гугле