пятница, 17 сентября 2021 г.

Альтернативой Суэцкому каналу может стать «Кедровый тракт»

В России необходимо создать современный «Кедровый тракт». Об этом заявил министр обороны России Сергей Шойгу.



Ранее с идеей создания «Сибирского кедрового тракта» выступил российский миллиардер Олег Дерипаска. В своем Telegram-канале бизнесмен написал, что он может стать конкурентной альтернативой новому китайскому «Шелковому пути».

«Нам нужно построить современный „Кедровый тракт“ — безопасный и эффективный маршрут между Европой и Китаем. Необходимость такого транспортного коридора, причем, прежде всего, безопасного, уже очень четко обозначилась, стоит только вспомнить последние события с блокировкой Суэцкого канала, нападения пиратов, а также текущую ситуацию в Афганистане», — рассказал Шойгу в интервью РБК.

По его словам, это важно не только для международных транспортных потоков. «Кедровый тракт» также, по мнению Шойгу, имеет большое значение для России как возможность интеграции в глобальные производственные цепочки между Европой и Азиатско-Тихоокеанским регионом. Для этого Шойгу предложил усовершенствовать Транссибирскую магистраль, перевести ее на электротягу или на сжиженный природный газ, а также возвести необходимые главные пути, мосты и тоннели.

Кроме того, министр обороны РФ Сергей Шойгу предложил построить в Сибири несколько новых крупных научно-промышленных городов, пишет RT. Каждый из таких городов хотят сделать миллионником и крупным экономическим центром. По словам Шойгу, новые города в Сибири могут появиться между Братском и Красноярском, а также в районе Канска и Лесосибирска.   

Популярные статьи и вакансии

Искать вакансии и отзывы в Гугле