пятница, 17 сентября 2021 г.

Ветряные электростанции планируют установить по всей арктической Якутии

 Японская компания «Мицуи», установившая в посёлке Тикси ветряную электростанцию, намерена строить аналогичные объекты на всей территории арктической зоны в Якутии. О заинтересованности японцев в расширении этого проекта рассказал министр по внешним связям и делам народов Якутии Гаврил Кириллин, пишет ТАСС.

Причиной такого намерения японской компании стал успешный опыт


запуска ветродизельной электростанции в Тикси.

«Японская сторона выразила заинтересованность распространить этот проект дальше на Арктическую зону нашей республики. Тот опыт работы ветродизельного комплекса в поселке Тикси показал, что это хороший проект, что это выгодный проект. Японские технологии на самом деле — они, конечно, дорогие, но долгоиграющие и очень качественные, — подходят для наших суровых условий», — сказал Гаврил Кириллин, отметив, что переговоры на эту тему будут продолжены.

В планах руководства республики разработать дорожную карту, на которую будут нанесены населённые пункты, где есть проблемы с нехваткой энергии и, соответственно, потребность в ветроустановках.

Как сообщало ИА REGNUM, в посёлке Улахан-Кюёль (Табалах) в Якутии запустили электростанцию, которая работает на дизельном топливе и солнечной энергии. Старт в работе электростанции был дан на полях VI Восточного экономического форума 2 сентября во Владивостоке.

Популярные статьи и вакансии

Искать вакансии и отзывы в Гугле