вторник, 6 апреля 2021 г.

Запущен круглогодичный грузовой маршрут «Москва-Норильск»

 Запущен круглогодичный грузовой маршрут «Москва-Норильск»

Фото: morvesti.ru


Транспортная компания DPD запустила круглогодичный маршрут «Москва-Норильск» по Северному морскому пути, сообщает «Логирус» со ссылкой на официального представителя компании. На первом рейсе через Северный Ледовитый океан доставлено более 3,5 тонн груза. 

Приёмка груза осуществляется в поселке Икша Московской области. Оттуда товары отправляют за полярный круг, на побережье Баренцева моря, – в Мурманск на автомобиле. Оттуда через океан по западному сектору Арктики в сопровождении ледоколов грузы доплывают до самого северного международного морского порта в России в городе Дудинка. Конечная точка маршрута – Норильск. Туда грузы из Дудинки доставляют грузовиками.

Средний срок доставки по маршруту «Москва – Норильск» составляет 23-34 рабочих дня. С момента запуска сервиса по Северному морскому пути было направлено три судна в сопровождении ледокола типа Арктика. 

«Доставка на Север и в отдаленные регионы Сибири, в связи с климатическими условиями, имеет очень ограниченные сроки. Обычно навигация по таким маршрутам не превышает нескольких месяцев, однако спрос на логистику есть круглый год. Стратегической задачей запуска нового морского маршрута стала возможность перевозить грузы в течение всего года вне зависимости от сезона и погодных условий. Исключением станет месяц весеннего ледохода по Енисею», – пояснила директор по операциям DPD в России Анна Матвеева. 

Популярные статьи и вакансии

Искать вакансии и отзывы в Гугле