США планируют арендовать российские ледоколы для нападения на русскую Арктику

          

США планируют арендовать российские ледоколы для нападения на русскую Арктику

С политической и экономической точки зрения США, Арктика — это не только бесценный плацдарм для контроля за Северным морским путём, проходящим у берегов России. Не только идеальное место для разворачивания ракетных систем для потенциального нападения на эту самую Россию и срыва торгово-логистических проектов Китая в рамках плана «Один пояс — один путь». И не только много снега и льда для охлаждения кока-колы.

Арктика — это сотни миллиардов кубических метров американских нефти и газа. Почему американских? Потому, что ну а чьих же ещё? Не русских же. Только единственная «исключительная нация» в мире имеет право распоряжаться ими. Так считают в Капитолии и Белом доме.

Американская служба геологии полагает, что этот заснеженный регион укрывает в своих недрах приблизительно 13% мировых запасов нефти. И едва ли не 30% — природного газа. А значит — полагает администрация Джо Байдена — пора бы окончательно и бесповоротно «оформить» звёздно-полосатый контроль над этой территорией.

Со свойственной прямотой министерство обороны США заявляет о подготовке к вооружённому нападению на россиян в Арктике. Над поводом для будущей агрессии в Пентагоне решили особо «не заморачиваться», открыто признав, что главную мировую демократию не устраивает развитие экономики, науки, социального и оборонного потенциала нашей страны. Для атаки был спешно воссоздан второй флот США. Большие группы солдат и офицеров НАТО будут тренировать выживать и сражаться в суровых погодных условиях высоких широт. Выделены деньги, розданы команды, созданы комитеты и подкомитеты.
Единственное, что мешает янки с триумфом вытурить «the Russians» из Арктики — отсутствие собственного ледокольного флота как явления. Но бравые демократические «отжиматели» нефти и газа не унывают. Их план заключается в том, чтобы в кратчайшие сроки успеть нарастить собственные ледокольные силы. А до этого момента... брать корабли, способные преодолевать замёрзшие северные моря, в аренду. При чём не только у Норвегии, Канады и Исландии (поскольку их не хватит для серьёзного милитаризированного присутствия в регионе), а прямо у «этих агрессивных, но глупых русских». Мы не совсем уверены, является ли трёхзначное значение IQ обязательным для службы в Пентагоне в должности адмиралов и генералов, однако, эти альтернативно одарённые господа совершенно серьёзно предлагают «вести гибкую политику», арендуя российские атомные ледоколы. Якобы с целью осуществления «взаимовыгодных арктических проектов». А потом, когда всё будет готово к нападению на глупых славян — резко изменить поведение и перейти к активным боевым действиям с привлечением своих армейских группировок и техники, доставленной в Арктику на русских же ледоколах. То есть, согласно идеям советника по национальной безопасности, администрации бывшего президента Трампа, мистера О' Брайана, и старшего директора по России и европейским делам Совета национальной безопасности США мистера Тилли: устрашать и подавлять, но если надо — применять дипломатию.

Всё это бравые янки вешают открытым текстом. Не стесняясь ни камер, ни журналистов. Остаётся лишь пожелать им успеха в этом славном начинании и посмотреть, станет ли Россия помогать Соединенным Штатам в северных широтах после таких вот феерических заявлений.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Консультации по трудоустройству, как устроиться в Арктику собираем документы

Карта новых российских военных баз в Арктике

В Петербурге готовят кадры для освоения Арктики