Трансграничный газопровод через Амур начнут строить этим летом вблизи Благовещенска


С 1 июня Китайская национальная нефтегазовая корпорация (CNPC) начала строить свою часть магистрального газопровода «Сила Сибири». Этим же летом CNPC и Газпром, согласно подписанному в декабре 2015 года соглашению, начнут строить трансграничный участок через реку Амур. Он пройдет вблизи Благовещенска.
Трансграничный газопровод через Амур начнут строить этим летом вблизи Благовещенска / С 1 июня Китайская национальная нефтегазовая корпорация (CNPC) начала строить свою часть магистрального газопровода «Сила Сибири». Этим же летом CNPC и Газпром, согласно подписанному в декабре 2015 года соглашению, начнут строить трансграничный участок через реку Амур. Он пройдет вблизи Благовещенска.
До конца 2016 года на территории КНР корпорация CNPC построит 80 километров пограничной части магистрального газопровода «Сила Сибири», сообщил телеканалу «Россия-24» председатель совета директоров CNPC Ван Илинь.  По его словам, всего на территории Китая до конца 2018 года планируется построить 3,17 тысячи километров газопровода от города Хэйхэ до Шанхая.
На территории России «Сила Сибири» растянется на 2,2 тысячи километров от Чаянды до Благовещенска. Окончание его строительства намечено в 2018 году. Магистральный газопровод запустят в 2019 году. Ежегодно на экспорт в Китай будет поставляться 38 миллиардов кубометров газа.
Газпром и CNPC в начале 2015 года согласовали место расположения подводного перехода через реку Амур. Ответвление от магистрального газопровода «Сила Сибири», предназначенное для экспорта голубого топлива в Поднебесную, пройдет вблизи Благовещенска. Для учета газа на границе с Китаем запланировано строительство газоизмерительной станции, которая будет эксплуатироваться специалистами двух стран.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Консультации по трудоустройству, как устроиться в Арктику собираем документы

В Петербурге готовят кадры для освоения Арктики

Нормально ли писать работодателю в WhatsApp?