В Большом Невере полным ходом идет строительство вахтового городка для «Силы Сибири»

Министерство экономического развития области провело ряд выездных совещаний по вопросам строительства газопровода «Сила Сибири». В ходе поездки делегация посетила вахтовый городок в Большом Невере.

Помимо представителей министерства, в Сковородинский, Магдагачинский и Шимановский районы приехали также сотрудники ООО «Газпром трансгаз Томск», генеральный подрядчик и подрядные организации, осуществляющие строительство магистрального газопровода.

В Большом Невере делегация посетила площадку, на которой идет строительство вахтового городка для специалистов газопровода «Сила Сибири».

— Очень важно, что уже на подготовительном этапе в строительстве участвуют амурские компании, в частности, строительство общежитий ведет амурская компания «РСНП», — прокомментировала министр экономического развития области Светлана Балова. — На площадке сегодня работают 70 человек, половина из которых — жители Амурской области, в том числе Сковородинского района.

Как сообщает пресс-служба правительства Амурской области, также участники совещания выехали на площадку временной базы хранения трубы в Большом Невере, с которой идет уже отгрузка на участки строительства газопровода в Сковородинском и Тындинском районах.

На работах по строительству газопровода трудоустроено более 100 амурчан, еще 300 анкет соискателей отобрано после ярмарок вакансий, которые проводились по всей области.

— Сегодня мы готовы оказывать помощь всем организациям по подбору кадров, несмотря на очень высокие требования к квалификации работников со стороны организаций Газпрома. Среди амурчан немало специалистов высокого уровня, и центры занятости населения помогают соискателям и работодателям найти друг друга, — подчеркнула начальник Управления занятости населения Амурской области Елена Дуленова.

Также немаловажным фактором является то, что все предприятия зарегистрированы на территории Приамурья. Это значит, что все налоговые отчисления будут оставаться в регионе.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Консультации по трудоустройству, как устроиться в Арктику собираем документы

В Петербурге готовят кадры для освоения Арктики

Нормально ли писать работодателю в WhatsApp?