понедельник, 22 августа 2022 г.

«Арктикуголь» предложил распространить проект «Чистая Арктика» на Шпицберген

 Проект по очистке арктической территории от накопленных с советских времен отходов «Чистая Арктика» следует распространить на архипелаг Шпицберген. Такое мнение высказал в среду исполняющий обязанности генерального директора ФГУП «ГТ «Арктикуголь» Ильдар Неверов, передает ТАСС.

«Я хочу предложить вам <…> в рамках взаимовыгодного партнерства <…> организовать работу «Чистой Арктики» на территории Шпицбергена», - сказал он, обращаясь к участникам Всероссийского форума-фестиваля «Арктика. Лед тронулся».

Неверов отметил, что это позволит не только очистить территорию архипелага, но и поделиться опытом с международным сообществом.

«Чистая Арктика» - масштабный проект по очистке арктической территории, идея которого принадлежит капитану атомного ледокола «50 лет Победы» Дмитрию Лобусову, а также советскому и российскому капитану ледокола, Герою Труда Российской Федерации Геннадию Антохину. «Чистая Арктика» стала площадкой, объединившей общественные и волонтерские организации, ученых, глав регионов и бизнес. Партнерами проекта выступают «Норильский никель», Росатом, «Фосагро» и РЖД.

В начале августа государственный трест «Арктикуголь» заявил о том, что планирует создать единую цифровую систему для туристов, путешествующих по архипелагу Шпицберген в Норвегии. Параллельно «Арктикуголь» планирует создать на Шпицбергене единое музейное пространство, включающее в себя сохранившиеся советские постройки и памятники на архипелаге.

Популярные статьи и вакансии

Искать вакансии и отзывы в Гугле