пятница, 26 августа 2022 г.

Первая несанкционированная свалка ликвидирована благодаря участнику проекта «Арктический волонтер»

 Свалка отходов производства, строительных отходов и отработанных шин была ликвидирована в воскресенье, 21 августа 2022 года, недалеко от реки Варенга – Яха (Новый Уренгой, ЯНАО). О несанкционированной свалке сообщил участник проекта «Арктический волонтер» Александр Мижарев из Нового Уренгоя.

Знания, полученные в рамках программы обучения общественных инспекторов по охране окружающей среды, позволили Мижареву грамотно зафиксировать нарушение и подать обращение в Росприроднадзор. Обращение попало на рассмотрение в Департамент природных ресурсов экологии Ямало-Ненецкого автономного округа, а также к главе муниципального образования г. Новый Уренгой. Администрация города поддержала инициативу выпускника проекта «Арктический волонтер».

Над расчисткой захламленного участка земли работали волонтеры. Уборку поддержали ООО «Уренгойдорстрой», выделив кран, а также ООО «ГазНефтеХолдинг», выделив 2 самосвала и погрузчик. Руководство и работники компаний приняли активное участие в ликвидации свалки. Всего было собрано и вывезено 48 кубометров отходов; впоследствии будет проведен второй этап очистки территории.

Программа «Арктический волонтер» разработана Проектным офисом развития Арктики совместно с Федеральной службой по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзором) в рамках соглашения о сотрудничестве, подписанного в феврале 2022 года. Партнером проекта с августа 2022 года является Всероссийское общество охраны природы.

Популярные статьи и вакансии

Искать вакансии и отзывы в Гугле