пятница, 4 марта 2022 г.

Стратегический запас нефти следует создать в Арктике



По словам президента Союза нефтегазопромышленников России Геннадия Шмаля, следует рассмотреть возможность введения новых налоговых льгот

 Запас нефти нужно создать на территории Арктической зоны РФ. Такое мнение выразил в среду президент Союза нефтегазопромышленников России Геннадий Шмаль.


"Мы считаем, что было бы правильно принять решение о создании стратегического запаса нефти. Мы этот вопрос уже поднимали и даже <…> писали в Минэнерго", - заявил он в рамках конференции "Арктика: устойчивое развитие".


Президент Союза нефтегазопромышленников России также отметил важность прогнозирования и мониторинга добычи нефти. Кроме того, по словам эксперта, следует рассмотреть возможность введения новых налоговых льгот.


"Особенно это касается ключевых процессов, оказывающих влияние на следующие результаты: разведочное бурение, затраты, связанные с производством, <…> производство необходимого оборудования", - добавил он.


Это, по его словам, обеспечит импортную независимость.


В Арктике действуют преференции для четырех видов бизнеса: добыча нефти на шельфе, добыча нефти на континентальной части, добыча твердых полезных ископаемых и прочие инвестиционные проекты. Статус резидента АЗРФ предполагает ряд преференций, в том числе налоговых. На данный момент резидентом может стать любой предприниматель, зарегистрированный в Арктике, который готов реализовать новый инвестиционный проект на сумму не менее 1 млн рублей.

Популярные статьи и вакансии

Искать вакансии и отзывы в Гугле