воскресенье, 20 марта 2022 г.

Количество экспедиций проекта "Чистая Арктика" увеличится в восемь раз в этом году


Свыше 40 экспедиций запланированы в этом году в рамках федерального проекта «Чистая Арктика», сообщил в пятницу председатель автономной некоммерческой организации «Чистая Арктика» Руслан Губайдуллин. По сравнению с 2021 годом число экспедиций увеличится в восемь раз, сообщает ТАСС.

«В этом году мы запланировали более 40 экспедиций по всем нашим территориям«, — сказал Губайдуллин в ходе международного форума-выставки «Чистая страна».

В пресс-службе проекта уточнили, что в прошлом году было проведено пять экспедиций. По словам руководителя организации, тогда в проекте участвовали более 2 тыс. волонтеров, которые помогали в уборке свыше 1,5 тыс. тонн отходов — бочек с топливом, покрышек, пластика, древесины — в девяти арктических регионах. Экспедиции и работы по устранению загрязнений прошли в Мурманской и Архангельской областях, в Красноярском крае и Якутии, Ямало-Ненецком и Ненецком автономных округах, республиках Коми и Карелия.

РЕКЛАМА

Ранее пресс-служба Минвостокразвития сообщала, что количество локаций, охваченных федеральным проектом «Чистая Арктика», увеличится более чем вдвое в 2022 году. В предварительном перечне локаций, которым требуется очистка от накопленного экологического вреда, сформированном на основании предложений арктических регионов, уже более 70 территорий, а количество добровольцев, желающих принять участие в проекте, превысило 3 тыс. человек.

Третий международный форум-выставка «Чистая страна» начался 16 марта. Мероприятие продлится три дня в технопарке инновационного центра «Сколково». В течение этого времени пройдет более 40 сессий. Форум проходит в поддержку нацпроекта «Экология», а заявления, сделанные на нем, на длительный период определят главные экологические тренды.

Популярные статьи и вакансии

Искать вакансии и отзывы в Гугле